Begini Cara Mengecek Kuota Internet Simpati, Indosat, Xl Dan Tri Dengan Benar dan Cepat

Begini Cara Mengecek Kuota Internet Simpati, Indosat, Xl Dan Tri Dengan Benar dan Cepat

Sebelum ke topik utama, berikut artikel terkait yang kami bagikan sebelumnya.. > Kumpulan Ebook Pemrograman.

Cara Mengecek Kuota Internet

Kira-kira pulsa sudah habis belum ya, atau kuota menipis nih. Pernah kan kamu berkata demikian namun bingung ketika harus mengeceknya. Kali ini, Sabineblog ingin berbagi tips tentang Cara mengecek kuota internet simpati, indosat, xl dan tri Dengan Benar. Pasalnya, banyak yang Salah browsing juga, padahal sangat mudah lho!

Memiliki kuota internet untuk mengakses informasi memang menyenangkan. Tapi, lain halnya jika koneksi internet tiba-tiba saja melambat. Pastinya banyak pertanyaan muncul. Mungkin saja jaringan sedang ada masalah ya? Atau karena pengaruh kuota yang mau habis? Cek aja! Tapi bisa?

Nah, Cara mengecek kuota internet simpati, indosat, xl dan tri dari Sabineblog ini bisa kamu lakukan. Dijamin cepat, mudah dan anti ribet. Tahu dong, Sabineblog selalu punya tips dan trik asyik terkait gadget dan teknologi. Yakin deh, disini kamu bakal mendapatkan banyak informasi penting. Tapi, cek dulu yang satu ini yuk!

Beda! Cara mengecek kuota internet simpati, indosat, xl dan tri, Kamu sudah tahu? 


Meski dibilang sepele, cara cek kuota memang banyak yang engga mudeng, lho! Pasalnya, nomor operator yang harus dihubungi terkadang berganti, atau bahkan harus menuju link untuk masuk dalam webnya. Wah, bikin bingung nih? Tenang, berikut beberapa cara mengecek kuota lengkap dari Sabineblog khusus buat kamu. Yang ini beda, dijamin lebih gampang dan engga ribet!

1. Cek Kuota Telkomsel

Cara Mengecek Kuota Internet

Kamu pengguna kartu berlogo merah ini? Untuk mengecek kuota di operator simpati ada 3 cara. Sudah tahu kan ya, jika produk dari Telkomsel ini memiliki beragam varian. Yakni, kartu Halo, Kartu AS hingga Simpati.

Caranya ialah sebagai berikut;

A. dial atau ketik *888*3*2# Secara langsung kamu bakalan dikirimi notifikasi lengkap untuk mengecek sisa kuota yang kamu miliki. Kemudian akan ada sms pemberitahuan masuk terkait sisa kuota yang kamu miliki.

B. Call 888

Jika malas ketik-ketik, langsung call atau hubungi saja nomor tersebut. Tinggal dengar informasinya saja, berapa sih sisa kuota internet yang kamu punya. Gampang kan?

C.Unduh aplikasi MyTelkomsel

Fitur asyik dari Telkomsel satu ini memang khusus dihadirkan untuk kamu. Melalui aplikasi myTelkomsel, kamu dapat dengan mudah mengecek juga menikmati layanan sebagai berikut;

a. Beli pulsa, paket telepon, internet, roaming termasuk tiket liburan
b. Membayar tagihan telkomsel pascabayar
c. Peningkatan kualitas layanan kartu SIM Telkomsel menuju jaringan 4G.
d. Hingga penukaran poin dengan reward yang wah. Poin ini didapat dari akumulasi pengisian pulsa yang kamu lakukan. Nah, sudah berapa poinmu?

2. Cek Kuota Indosat

Cara Mengecek Kuota Internet

Sama halnya dengan Telkomsel, Indosat juga memiliki varian kartu yang memiliki penggemar masing-masing. Yaitu, IM3, Matrix, hingga Mentari. Cara Mengecek kuota internet Simpati, indosat, XL dan Tri dari Sabineblog memang tergolong lengkap dan mudah. Makanya, banyak dong pengunjung website satu ini. Nah, berikut cara mengecek kuota pada kartu Indosat Ooredoo.

A. Cek *363*2*8#

Kamu bisa mengetik pada dialpad dengan nomor tersebut diatas. Tunggu beberapa saat, dan bakalan ada tampilan layar berupa notifikasi berkenaan dengan sisa kuota yang kamu punyai.

B.SMS ke nomor 363

Cara mengecek kuota nomor dua ialah dengan mengirim SMS dengan nomor tujuan 463 berbentuk format USAGE. Tak lama, kamu akan menerima balasan dari operator Indosat untuk jumlah kuota yang masih tersisa di kartu kamu.

C.Unduh aplikasi MyIM3

Mengunduh aplikasi MyIm3 untuk mengecek kuota bagi sebagian orang cukup memudahkan. Selain lebih lengkap, aplikasi ini menawarkan beragam kemudahan seperti;

a. Mengecek nomor PIN dan PUK
b. Akses cepat untuk layanan Customer Care Indosat
c. Gampang cari lokasi outlet Indosat Ooredoo terdekat
d. Pembelian paket internet, pulsa, roaming dan lainnya
e. Promo menarik dari merchant rekanan Indosat ooredoo

3. Cek Kuota XL
Cara Mengecek Kuota Internet
Cara mengecek kuota kartu XL ditengarai ada dua metode, yakni, online dan offline. Keduanya memiliki langkah yang mudah diterapkan kok. Berikut panduan lengkapnya.

A. Dial *123*7*1*1#
Untuk informasi jumlah kuota yang ada pada kartu XL, kamu tinggal tekan nomor diatas pada dialpad ponsel. Tunggu hingga muncul tampilan notifikasi terkait kuota pada layar ponsel kamu.

B.SMS ke nomor 868

Cara kedua ini ialah melalui sms dengan format "kuota" ke nomor 868. Kamu akan menerima balasan berupa informasi sisa internet beserta pulsa operator XL.

C. Klik website my.xl.co.id

Langkah ketiga yang bisa kamu lakukan ialah dengan mengunjungi webiste https://my.xl.co.id/, jika belum pernah login, kamu bisa daftar terlebih dahulu dengan masukkan nomor ponsel kamu. Setelah login, akan ada notifikasi pemberitahuan seputar nomor XL kamu, baik kuota, pulsa, maupun info lainnya.

D. Install aplikasi MyXL

Seperti operator lain, XL memiliki layanan melalui aplikasi MyXL. Di aplikasi ini bisa dibilang lebih lengkap. Mau isi pulsa, kuota, roaming, maupun promo menarik lainnya. Cara Mengecek kuota internet Simpati, indosat, XL dan Tri dari Sabineblog lebih mudah kan?

4. Cek Sisa Kuota Tri

Cara Mengecek Kuota Internet

Bagi kamu pengguna kartu tri, tak perlu bingung cara mengecek kuota internet, maupun sisa pulsa yang kamu punya. Khusus untuk kartu satu ini , tersedia 4 cara. Begini rinciannya;

A. klik *111*4*2*1#

Cara pertama kamu bisa menekan angka  *111*4*2*1# pada dialpad ponsel kamu. Kemudian pilih tipe kuota yang ingin kamu ketahui. Tunggu beberapa saat, akan muncul tampilan informasi kuota kamu pada layar hp.

B.SMS ke nomor 234

Cara kedua untuk mengecek kuota bisa dengan mengirimkan sms  format Info(spasi)Data ke nomor 234. Kamu akan mendapatkan sms balasan berisi info sisa kuota serta masa aktifnya.

C. Klik internet.tri.co.id

Mau info lebih lengkap kamu bisa langsung menuju akses  internet.tri.co.id, login agar bisa tahu sisa kuota internet yang kamu punyai.

D. Unduh aplikasi bima+

Melalui aplikasi bima+, kamu tak hanya akan mendapatkan info terkait sisa kuota saja. Setidaknya Ada lima kolom yang bisa kamu gunakan sebagai berikut!

1. Kolom dengan logo Tri yang berfungsi untuk isi ulang pulsa maupun paket data
2. Kolom musik dengan logo not balok bisa kamu pakai untuk mengunduh lagu. Tentunya setiap lagu bakal kena biaya. Yang nantinya akan secara otomatis memotong pulsa yang ada.
3. Kolom film, nah pastinya ini yang paling banyak difavoritkan. Kamu bisa mengakses judul film dari banyak penyedia konten secara berbeda. Misalnya, Genflix, Moviebay, juga Klikfilm
4. Kolom games ini bisa kamu klik dengan logo controller
5. Dan terakhir ialah kolom  &Co, kamu bisa menemukan beragam referensi produk juga nomor kontak beserta tautan menuju akun sosial media perusahaan lokal pembuatnya.

Bagaimana, gampang kan Cara Mengecek kuota internet Simpati, indosat, XL dan Tri dari Sabineblog? Cobain lah, atau mau informasi lain seputar dunia teknologi termasuk gadget? jangan lupa klik sabineblog.com ya!



Selain berbagi tutorial gadget, kami juga menyediakan web store produk digital, cek dibawah ini.

Cara Daftar Ulang Kartu Semua Operator

Cara Daftar Ulang Kartu Semua Operator

Sebelum ke topik utama, berikut artikel terkait yang kami bagikan sebelumnya.. > Kumpulan Ebook Pemrograman.

Cara Daftar Ulang Kartu Semua Operator – Pemerintah Indonesia melalui Kementrian Komunikasi dan Informatika (KOMINFO) sangat serius dalam pendataan kartu SIM. Hal ini terbukti dengan terbitnya peraturan baru mengenai registrasi ulang kartu yang sedang digunakan.

cara daftar ulang kartu semua operator

Peraturan mengenai registrasi kartu ini berlaku untuk semua kalangan. Baik itu kartu yang sudah lama digunakan maupun yang baru dibeli. Selain itu, registrasi harus memakai kartu identitas asli. Jika ketahuan memakai identitas palsu, maka dapat dipastikan bahwa kartu yang kamu gunakan akan diblokir.

Untuk registrasi kartu, ada 3 hal yang perlu disediakan:
  • Kartu yang akan diregistrasi
  • Kartu Keluarga
  • Kartu Tanda Penduduk

Lantas, bagaimana cara registrasi kartu SIM yang benar? Ada dua cara yang bisa dilakukan: pertama melalui online dan yang kedua melalui pesan ke 4444.

Berikut ulasan lengkapnya mengenai cara daftar ulang kartu semua operator:

1. Cara Registrasi Kartu Tri


Yang pertama adalah cara registrasi kartu Tri. Registrasi kartu ini dapat dilakukan melalui situs website resminya. Cara daftar ulang untuk kartu Tri dibagi menjadi dua, yakni untuk kartu baru dan untuk kartu lama.

cara daftar ulang kartu tri

Cara Registrasi Kartu Tri Baru

  • Kunjungi situs https://registrasi.tri.co.id/
  • Pilih opsi Registrasi Calon Pelanggan
  • Masukkan nomor Tri yang akan diregistrasikan. Nomor dapat dilihat pada bungkus kartunya.
  • Masukan Nomor Induk Kependudukan yang ada di KTP
  • Masukkan nomor Kartu Keluarga
  • Masukkan angka terakhir nomor ser (ICCID). Biasanya nomor ini ada di belakang kartu SIM/USIM yang akan didaftarkan.
  • Klik kotak Saya Bukan Robot (I’m Not Robot). Isi capctha jika ada.
  • Pastikan bahwa data yang kamu masukkan sudah benar dan klik kirim

Cara Daftar Ulang Kartu Tri Lama

  • Kunjungi situs https://registrasi.tri.co.id/
  • Pilih Registrasi Ulang
  • Masukan nomor Tri yang akan didaftar ulang
  • Masukkan Nomor Induk Kependudukan (NIK) di KTP
  • Masukkan nomor Kartu Keluarga
  • Masukkan kode rahasia yang dikirimkan kepada kamu via pesan singkat
  • Masukkan angka terakhir nomor ser (ICCID)
  • Klik kotak Saya Bukan Robot (I’m Not Robot). Isi capctha jika ada.
  • Pastikan bahwa data yang kamu masukkan sudah benar dan klik kirim

2. Cara Registrasi Kartu Indosat


Cara registrasi dan registrasi ulang Kartu Indosat pada umumnya sama. Yakni dengan mengikuti langkah-langkah berikut ini:

cara daftar ulang kartu indosat

  • Masuk ke dalam situs http://mycare.indosatooredoo.com/registration
  • Masukan NIK yang tertera di e-KTP
  • Masukan Nomor Kartu Keluarga
  • Klik kotak Saya Bukan Robot (I’m Not Robot). Isi capctha jika ada
  • Pastikan data yang kamu tulis sudah benar, lalu klik Periksa.

3. Cara Registrasi Kartu Telkomsel


Ada 3 jenis kartu Telkomsel, yakni kartu Halo, As, dan Simpati.  As dan Simpati adalah kartu Pra-Bayar sehingga membutuhkan registrasi ulang. Cara registrasi ulang kartu telkomsel dari ketiga kartu ini sama dan tidak berbeda sama sekali.
Berikut ulasan lengkap mengenai cara registrasi kartu telkomsel

cara daftar ulang kartu telkomsel
  • Silahkan kunjungi halaman https://mobi.telkomsel.com/ulang?ch=WEB
  • Masukkan nomor ponsel yang akan diregistrasi
  • Masukkan NIK yang ada di KTP
  • Masukkan nomor Kartu Keluarga
  • Akan ada pesan masuk dari Telkomsel yang berisikan sebuah kata sandi (password). Masukkan kata sandi yang kamu terima ke dalam kotak yang tersedia
  • Pastikan semua data yang kamu masukkan benar lalu klik kirim.

4. Cara Registrasi Ulang Kartu XL


Untuk registrasi ulang kartu XL juga sebenarnya cukup mudah. kamu hanya perlu mengikuti langkah-langkah di bawah ini:


cara daftar ulang kartu xl

  • Masuk melalui  situs https://registrasi.xk.co.id/ulang
  • Masukan nomor ponsel ke kotak yang tersedia
  • Tunggu hingga SMS konfirmasi yang berisi kode verifikasi masuk ke dalam pesan masuk Anda
  • Masukan kode verifikasi
  • Isi NIK yang ada di KTP
  • Isi Nomor Kartu Keluarga
  • Periksa kembali data yang kamu masukkan lalu klik kirim

5. Cara Registrasi melalui SMS

Selain melakukan registrasi secara online, kamu juga bisa melalukan registrasi melalui SMS. Cara ini berlaku untuk semua operator. Cara ini dibedakan menjadi untuk pengguna kartu lama dan baru.

cara daftar ulang kartu melalui sms

  • Daftar ulang untuk pengguna kartu lama semua operator: ketik ULANG#NIK#NOMOR KK# kirim ke 4444
  • Daftar untuk pengguna kartu baru (Indosat, Smartfren, dan Tri): ketik NIK#NOMOR KK kirim ke 4444
  • Daftar untuk pengguna kartu baru (XL dan Axis): DAFTAR#NIK#Nomor KK kirim ke 4444
  • Daftar untuk pengguna kartu baru (Telkomsel): ketik REG#NIK#NOMOR KK lalu kirim ke 4444

Cara daftar ulang kartu semua operator sebenarnya cukup mudah. Yang paling penting adalah datanya valid dan real. Jika data yang dimasukkan adalah data palsu, maka kartu yang kamu gunakan akan otomatis terblokir dan tidak bisa digunakan lagi.

Selain berbagi tutorial gadget, kami juga menyediakan web store produk digital, cek dibawah ini.

5 Rekomendasi Provider Internet Super Ngebut Terbaik Untuk Rumahmu Per September 2020

5 Rekomendasi Provider Internet Super Ngebut Terbaik Untuk Rumahmu Per September 2020

Sebelum ke topik utama, berikut artikel terkait yang kami bagikan sebelumnya.. > Kumpulan Ebook Pemrograman.

 

provider internet terbaik

Provider Internet Terbaik Untuk Rumah 2020 - Penggunaan internet di masa kini telah menjadi kebutuhan primer bagi mayoritas masyarakat di dunia. Apalagi mengingat bahwa peran fungsi internet sangat menunjang berbagai aspek kehidupan. Mulai dari komunikasi, transportasi, pekerjaan, hingga dunia hiburan.

Terlebih di masa PSBB transisi ini banyak pekerjaan yang harus diselesaikan di rumah. Oleh karenanya, provider internet sangat dibutuhkan untuk bisa memenuhi dan membantu kegiatan sehari-hari.

Nah, untuk di Indonesia sendiri, terdapat beberapa provider yang telah menyediakan layanan internet terbaik dari mulai menggunakan kabel hingga nirkabel atau tanpa kabel (Wi-Fi).

Dan di sini 401xd.com memiliki 5 rekomendasi provider internet terbaik dengan kecepatan super ngebut per September 2020. Bisa kamu jadikan referensi juga, lho!

1. Indihome Fiber

Provider internet indihome


Salah satu provider internet terbaik yang telah diakui sebagai provider pemilik jangkauan luas di Indonesia. Ya, Indihome Fiber yang merupakan internet rumah dengan kecepatan super ngebut dari Telkom Indonesia.

Layanan internet yang disuguhkan oleh provider Indihome Fiber ini tidak perlu diragukan lagi. Pasalnya, kamu bisa memilih opsi kecepatan internet yang tersedia mulai dari kecepatan 10 Mbps hingga 300 Mbps. Selain itu, kamu juga akan mendapatkan tambahan layanan TV kabel ataupun telepon rumah. Dijamin nggak akan nyesel saat menggunakan provider ini.

2. Biznet Home

provider internet biznet home


Sebagai provider layanan internet Wi-Fi ultra cepat, Biznet Home memiliki kecepatan hingga titik 150 Mbps jika kamu men-download ataupun meng-upload sesuatu. Provider ini memang biasanya digunakan di apartemen mewah dan berbagai perumahan juga.

Cakupan areanya yang luas membuat Biznet Home dikenal sebagai provider yang menyediakan layanan kabel fiber optik bagi para penggunanya yang telah tersebar di 100 kota di Indonesia. Tidak hanya itu, menariknya, Biznet Home pun menyediakan pilihan paket kombo internet beserta TV kabel ataupun internet yang bisa dipilih sesuai kebutuhanmu.

3. MyRepublic

provider internet myrepublic


Tidak kalah dari yang lainnya, MyRepublic merupakan salah satu provider di Indonesia yang tentunya patut diperhitungkan dari  berbagai sisi, termasuk kecepatan internet. Bayangkan saja, provider ini memiliki kecepatan internet yang super duper ngebut, yakni mencapai 300 Mbps.

Untuk kamu yang seringkali menghabiskan waktu dengan bermain game seharian, sepertinya kamu tidak perlu mikir lagi untuk menggunakan provider MyRepublic. Karena kecepatan yang ditawarkan dijamin mampu memenuhi kebutuhan gaming-mu.

4. MNC Play

provider internet mnc play


Siapa yang tidak tahu provider MNC Play ini? Ya, provider internet yang menyediakan kecepatan tertinggi di Indonesia. Bayangkan, kapasitas network-nya pun mencapai 10 Gbps. Di angka yang super fantastis ini kamu tidak perlu khawatir dalam mengakses atau men-download apa saja, karena pihak MNC Play sendiri pun mengklaim bahwa jaringan internet akan selalu stabil bagi para penggunanya.

Dan jika kamu berminat untuk menggunakan provider ini, maka perlu diketahui bahwa MNC Play menggunakan teknologi Fiber To The Home (FTTH) sebagai penyedia jaringan kabel optik 100% di setiap jalur rumah penggunanya. Bagaimana? Fantastis selalu bukan?

5. CBN

provider internet CBN


Memiliki popularitas yang hampir sama seperti MNC Play, CBN Fiber pun digadang-gadang sebagai salahs atu provider internet yang menyediakan kecepatan internet tertinggi dan terbaik di Indonesia.

Dari segi kecepatannya CBN menyuguhkan jaringan internet fiber optik serta wireless broadband yang dibekali dengan kecepatan hingga 1 Gbps. Bahkan, yang tidak kalah menariknya lagi, CBN memiliki jaringan Fiber To The Home (FTTH) beserta No Fair Usage Policy yang menjadi alasan mengapa provider yang satu ini banyak diminati masyarakat Indonesia.

Nah, itulah beberapa rekomendasi provider internet terbaik di Indonesia pada September 2020. Kecepatannya internetnya yang super ngebut dijamin mampu memenuhi kebutuhan multi tasking sehari-hari.



Selain berbagi tutorial gadget, kami juga menyediakan web store produk digital, cek dibawah ini.

Cara Transfer Pulsa Telkomsel

Cara Transfer Pulsa Telkomsel

Sebelum ke topik utama, berikut artikel terkait yang kami bagikan sebelumnya.. > Kumpulan Ebook Pemrograman.

Cara Transfer Pulsa Telkomsel – Layanan transfer pulsa memang telah lama menjadi layanan andalan Telkomsel. Fitur ini bisa digunakan untuk membantu keluarga atau teman yang kehabisan pulsa dan tidak memiliki uang untuk mengisinya. Lantas, bagaimana cara melakukan transfer pulsa Telkomsel?

cara transfer pulsa telkomsel


Berikut beberapa trik dan cara transfer pulsa Telkomsel yang bisa kamu lakukan:

Transfer Pulsa Melalui Panggilan USSD

Cara transfer pulsa telkomsel tanpa biaya yang pertama adalah dengan melakukan panggilan USSD ke nomor *858#. Cara ini cukup mudah dan sederhana. Cukup dengan melakukan tutorial seperti di bawah ini:

cara transfer pulsa telkomsel


  • Buka menu panggilan
  • Ketikkan angka berikut dengan benar: *858*nomor tujuan transfer pulsa*nominal transfer#
  • Pastikan nomor dan nominal transfer benar, kemudian tekan tombol OK atau tombol panggil
  • Akan ada kotak dialog baru yang tampil di layar ponsel untuk melakukan konfirmasi. Klik OK

Proses selesai. Pulsa kamu akan berkurang sesuai dengan jumlah yang kamu transfer
Selain dengan cara di atas, transfer pulsa dengan menggunakan kode USSD juga bisa dilakukan dengan cara di bawah ini:

  • Ketik *858#, klik tombol OK atau Yes
  • Akan muncul kotak dialog baru, ketik angka 1 untuk kode transfer pulsa. Klik OK
  • Masukkan nomor tujuan transfer dan nominal pulsa
  • Akan muncul kotak notifikasi baru, ketik anngka 1 untuk konfirmasi
  • Tunggu sampai pesan notifikasi yang berasal dari 858 sampai ke dalam ponsel Anda.

Transfer Pulsa Melalui SMS

Selain dengan kode USSD, kamu juga bisa melakukan transfer pulsa melalui SMS. Berikut cara transfer pulsa telkomsel lewat sms lengkap dengan tutorialnya

  • Buka menu pesan Anda, pilih buat pesan baru
  • Ketikkan nomor penerima di bagian penerima pesan
  • Ketik TPULSA (spasi) Nominal transfer yang diinginkan
  • Kirim SMS dan tunggu beberapa saat. Biasanya, jika proses transanksi berhasil pulsa kamu akan terpotong sesuai dengan jumlah transfer.

Hanya saja, biasanya syarat transfer pulsa minimal 5000 IDR dengan batas transfer maksimum 10 kali per hari. Untuk cara transfer pulsa telkomsel dibawah 5000 sendiri belum ada, karena dari pihak provider Telkomsel sendiri belum memberikan cara atau kesempatan untuk melakukan transfer di bawah 5000 IDR.

cara transfer pulsa telkomsel

Selain syarat di atas, ada beberapa syarat dan ketentuan lainnya sebagai berikut:

  • Minimal pulsa transfer 5000 IDR
  • Tidak boleh melakukan transfer ke nomor yang sama selama 3 kali sehari
  • Total akumulatif maksimal sebesar 1.000.000 IDR
  • Biaya transfer sebesar 1.500 sampai 2000 IDR
  • Masa aktif tidak akan bertambah karena menerima transferan pulsa
  • Minimal pulsa yang tertinggal di ponsel si pengirim adalah 5000 IDR
  • Biaya transfer akan dipotong dari pulsa pengirim
  • Sampai sekarang, belum ada cara transfer pulsa ke operator lain dan juga belum ada transfer pulsa tanpa biaya tambahan.

Meskipun demikian, jika kamu benar-benar sangat membutuhkan pulsa dan tidak ada teman yang bisa melakukan transfer pulsa, kamu bisa menggunakan layanan pulsa darurat Telkomsel dengan cara seperti di bawah ini:

  • Ketik kode USSD *858# lalu tekan dial up
  • Akan muncul kotak dialog berisi pilihan, tekan pilihan Minta Pulsa. Biasanya dengan mengirimkan angka 2.
  • Masukan nilai nominal pulsa yang kamu butuhkan
  • Masukan nomor donatur yang kira-kira bisa memberi kamu pulsa, kemudian tekan angka 1 untuk setuju
  • Tunggu beberapa saaat. Permintaan pulsa darurat akan tersampaikan ke donatur pulsa yang kamu pilih.
  • Nominal yang bisa kamu pilih minimal 5000 IDR dan maksimal 100.000 IDR. Pulsa darurat tidak bisa mengubah masa aktif kartu Anda, sama seperti transfer pulsa.

Itulah beberapa cara transfer pulsa Telkomsel yang bisa kamu lakukan dalam keadaan mendesak. Selamat mencoba.



Selain berbagi tutorial gadget, kami juga menyediakan web store produk digital, cek dibawah ini.

Cara Menghilangkan Iklan yang Muncul di Smartphone Anda

Cara Menghilangkan Iklan yang Muncul di Smartphone Anda

Sebelum ke topik utama, berikut artikel terkait yang kami bagikan sebelumnya.. > Kumpulan Ebook Pemrograman.

CaraMenghilangkan Iklan di Smartphone Anda - Dalam menelusuri di dunia internet atau saat bermain game, tentunya kamu akan merasa terganggu dengan adanya iklan yang bermunculan pada smartphone anda. Selain mengganggu anda, iklan yang sering bermunculan ini biasanya juga mengganggu kinerja smartphone anda.

Nah kali ini saya akan memberi tahu kamu bagaimana caranya menghilangkan iklan yang ada di smartphone anda dengan menggunakan aplikasi seperti yang telah saya uraikan dibawah ini :

  1. Menggunakan aplikasi Adclear
seven adclear


Anda dapat menginstal aplikasi yang berguna untuk bisa menghilangkan  iklan baik di aplikasi maupun pada browser yang kamu milikki ini dengan cara mendownloadnya pada google play store secara gratis. Pastikan jika aplikasi adclear telah terpasang pada smartphone anda. Untuk lebih detailnya silahkan kamu ikuti Langkah-langkah dibawah ini :

  • Download Adclear dari Google Playstore
  • Tunggu hingga proses penginstalan selesai dan kemudian buka aplikasi Adclear
  • Untuk memulai menggunakan aplikasi ini silahkan kamu klik tombol Power, setelah itu akan muncul pemberitahuan tentang VPN


  • Langkah Terakhir, klik menu OK dan silahkan kamu tunggu hingga proses selesai

Akan tetapi, saat kamu mencobanya namun masih muncul iklan, silahkan buka lagi aplikasi Adclear kemudian pilih menu Advance Protection, selanjutnya Pilih menu Enable Advance Protection, terus kamu akan diminta untuk menginstall sertifikat, klik tombol OK dan prosespun selesai.

  1. Menggunakan aplikasi NoRoot Firewall

NoRoot Firewall

Aplikasi selanjutnya yang akan saya bahas adalah aplikasi bernama NoRoot Firewall. Keunggulan yang dimiliki oleh aplikasi noRoot Firewall ini selain bisa memblokir iklan  yang ada di browser tetapi juga dapat memblokir semua aplikasi pada hp smartphone anda. Langkahnya cukup mudah dan gampang kok, simak penjelasannya baik-baik ya :

  • Instal aplikasi NoRoot Firewall pada google play store
  • Tunggu hingga aplikasi tersebut terpasang pada smartphone anda
  • Buka aplikasi yang telah terpasang dan pilih dengan menggunakan centang x pada aplikasi yang ingin kamu blokir iklannya agar tidak mengganggu.


  • Proses selesai

 

  1. Menggunakan aplikasi  UC Browser
UC Browser


Aplikasi selanjutnya yang akan saya  kenalkan ke kamu untuk menghapus iklan adalah dengan menggunakan aplikasi UC Browseryang juga dapat menghilangkan iklan secara otomatis ketika kamu sedang berselancar di internet. Hal ini dikarenakan Browser yang satu ini bisa kamu  gunakan untuk menjelajahi berbagai situs yang terdapat di internet tanpa terganggu oleh adanya berbagai iklan yang muncul. Berikut ini merupakan langkah-langkah untuk menghapus iklan dengan menggunakan UC browser :

  • Langkah pertama silahkan kamu download aplikasi UC browser, kamu dapat mencarinya dengan google play store
  • Tunggu hingga aplikasi UC browser terpasang pada smartphone anda
  • Jika telah terpasang, silahkan kamu  Buka aplikasi  UC Browser lalu pilih ikon tiga garis yang  terdapat pada posisi bawah tengah.


  • Kemudian kamu Masuk ke dalam menu Settings dan pilih menu Add-ons
  • Pilih menu Ad Block lalu silahkan kamu aktifkan Ad Blocker dan juga pilihan Powerful Ad Blocker untuk dapat memblokir berbagai jenis iklan agar saat kamu sedang melakukan penelusuran dengan menggunakan aplikasi UC Browser nantinya tidak akan ada lagi yang dapat mengganggu aktifitas kamu menelusuri berbagai situs yang tersedia disana termasuk adanya iklan.

Nah, Itulah tadi beberapa aplikasi yang dapat kamu gunakan untuk menghilangkan iklan pada smartphone anda. Sekarang aktivitas yang kamu lakukan tidak akan terganggu dengan munculnya beberapa iklan yang selain dapat mengganggu juga terkadang dapat membuat kamu menjadi tidak nyaman ketika berselancar di internet. Jadi, cara mana yang akan kamu gunakan?



Selain berbagi tutorial gadget, kami juga menyediakan web store produk digital, cek dibawah ini.

Pengguna Telkomsel, Coba Cara Mendapatkan Kuota Gratis Telkomsel Ini

Pengguna Telkomsel, Coba Cara Mendapatkan Kuota Gratis Telkomsel Ini

Sebelum ke topik utama, berikut artikel terkait yang kami bagikan sebelumnya.. > Kumpulan Ebook Pemrograman.

Apa jadinya jika kamu memiliki smartphone tetapi tidak berisi kuota internet? Benar, handphone kamu akan terasa sedikit tidak menarik. Bukan berarti tidak berguna, hanya saja pasti sebagian besar aktivitas yang kamu lakukan di handphone biasanya akan melibatkan kuota internet. Handphone yang berisi kuota internet bisa kita gunakan untuk apa saja tanpa batasan. Biasanya, kuota internet dapat kita isi sesuai dengan provider yang kita gunakan. Di Indonesia sendiri, ada banyak jenis provider. Namun, Telkomsel lah yang paling terkenal sampai saat ini. Telkomsel merupakan salah satu perusahaan operator tertua di Indonesia. Walaupun terkenal dengan tarif kuota internetnya yang lumayan mahal, namun pengguna setianya masih banyak di Indonesia. Telkomsel mematok harga yang cukup mahal dari perusahaan operator lain karena mereka memang mengutamakan kualitas sinyal dengan cara melakukan perawatan infrastruktur yang mereka miliki dengan baik. 

cara mendapatkan kuota gratis telkomsel

Saat ini semua kegiatan harus terhenti dilakukan secara normal. Kita semua harus melakukan work from home akibat pandemi Covid-19. Begitu juga yang terjadi pada pelajar dan mahasiswa. Sebagai bentuk kepedulian Telkomsel terhadap tetapnya keberlangsungan pendidikan di Indonesia, baru-baru ini Telkomsel melakukan gebrakan baru. Telkomsel memperluas Kerjasama mereka dengan melakukan inisiatif kolektif Bersama beberapa perguruan Tinggi di Indonesia dan juga Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan RI (Kemendikbud) berupa pembagian kuota gratis yang dapat dimanfaatkan oleh mahasiswa di 130 perguruan tinggi di Indonesia. Hal ini diharapkan dapat meringankan beban para mahasiswa saat melakukan belajar di rumah. 

Ada juga paket internet gratis sebesar 30GB yang diberikan oleh telkomsel bagi kamu para pelajar yang ingin mengakses platform e-learning seperti Zenius, Cakap, Quipper, dan juga Ruangguru. Jika kamu ingin mengakses aplikasi e-learning seperti Zenius, Cakap, ataupun Quipper, kamu dapat menggunakan paket Ilmupedia. Sementara jika kamu ingin mengakses aplikasi Ruangguru maka kamu dapat mengunakan pake Ruangguru. Kedua paket ini kamu dapat gunakan senilai Rp.0 alias tidak dipungut biaya apapun dan akan aktif selama 30 hari sejak aktivasi paket tersebut. Jangan lupa, sebelum menggunakan paket ini kamu harus mengaktifkan dan melakukan registrasi di aplikasi Mytelkomsel. 

Tetapi jangan khawatir karena ada cara mendapatkan kuota gratis Telkomsel jika kamu bukan seorang pelajar. Memang terdengar mustahil, apalagi Telkomsel dikenal sebagai operator ‘mahal’ oleh banyak orang. Tapi banyak yang benar-benar berhasil mendapatkan kuota internet gratis ini. sebenarnya, operator Telkomsel sering membagikan kuota internet gratis kepada pelangganya seperti kuta Videomax atau Youthmax. Tetapi, para pelanggan merasa bahwa kuota yang dibagikan ini akan terbuang sia-sia karena akan sangat jarang dipakai. Namun, kamu bisa mensiasati agar kuota ini bisa kamu ubah menjadi kuota Flash Regular. Kuota Flash Regular ini dapat mengakses apapaun yang ingin kamu cari tanpa ada batasan. Berikut ini adalah beberapa cara mendapatkan kuota gratis telkomsel yang dapat kamu coba.

Cara Mendapatkan Kuota Gratis Telkomsel 4GB (2GB Internasional + 2GB Lokal)

Bagi kamu pengguna smartphone Polytron dan berada pada area Bali, NTT, NTB dan Jawa Timur, kamu patut merasa senang. Pasalnya, cara mendapatkan kuota gratis telkomsel sebanyak 4GB bisa kamu dapatkan dengan cara ini. kuota internet gratis dari telkomsel ini terdiri dari 2GB internasional dan 2GB Lokal. Jika kamu penasaran, simak caranya di bawah ini.

  • Langkah pertama yaitu Masukan kode USSD dial up *363*69#. Pada langkah ini, kode yang kamu ketik harus benar. Jika salah, kamu tidak akan berhasil mendapatkan kuota gratis dari telkomsel ini.
  • Kemudian, klik lanjutkan. Setelah itu akan muncul pilihan menu aktivasi Polytron yang dapat kamu pilih untuk proses pengaktifan selanjutnya.

Cara Mendapatkan Kuota Gratis Telkomsel 300MB Hingga 2GB

Untuk cara mendapatkan kuota gratis telkomsel yang satu ini, kamu akan mendapatkan kuota gratis sebesar 300MB hingga 2GB. Dan di cara ini, kamu perlu mendownload aplikasi bernama Roli.

  • Langkah pertama yaitu download aplikasi Roli. Aplikasi ini dapat kamu download secara gratis di handphone Anda.
  • Setelah aplikasi Roli sukses terinstal, kamu akan diminta untuk melengkapi data diri untuk kebutuhan registrasi agar penggunaan aplikasi ini untuk selanjutnya tidak mengalami kendala.
  • Selanjutnya, pilihlah paket yang kamu inginkan. 
  • Sesaat setelah itu, kamu akan segera mendapatkan kuota gratis dengan masa aktif 30 hari setelah waktu aktivasi.

Cara Mendapatkan Kuota Gratis Telkomsel Kuota 4 GB 

Selanjutnya adalah cara mendapatkan kuota gratis telkomsel sebanyak 4GB. Berbeda dengan cara yang pertama, di cara ini kuota gratis yang akan kamu dapatkan bisa digunakan oleh pengguna handphone apapun dan dimanapun kamu berada. Tidak ada spesifikasi tertentu untuk cara ini. 

  • Langkah pertama yang harus kamu lakukan adalah masuk ke menu telepon atau dial up. Kemudian ketiklah *363*65#. Pastika kode yang kamu masukan benar. Jika salah maka kamu tidak akan mendapatkan kuota gratis yang kamu inginkan.
  • Kemudian klik tombol OK atau tombol panggil. Setelah ini biasanya kamu diminta untuk menunggu beberapa saat sampai muncul pop up. 
  • Saat pop up yang berisi tulisan berupa “Terimakasih telah melakukan tukar tambah smartphone” ketik angka 1 untuk melanjutkan.
  • Perlu kamu perhatikan disini, walapun kamu tidak melakukan tuka tambah smartphone seperti yang dikatakan pop up tersebut, kamu tetap bisa melanjutkan cara mendapatkan kuota gratis telkomsel tersebut.
  • Setelah itu, akan muncul pop up lain yang berupa pilihan. Pilihan tersebut berupa 1. Aktivasi paket tukar tambah dan 2. Info paket.
  • Pilih nomor 1 untuk mengaktifkan paket kuota gratis Anda. Kelebihan dari cara mendapatkan kuota gratis telkomsel ini, selain mendapatkan kuota kamu juga akan mendapat gratis telpon, sms dan kuota 600 MB. 
  • Terakhir, tunggulah SMS konfirmasi dari 3636 yang akan memberitahukan kamu bahwa paket kuota internet sudah dapat digunakan.

Cara Mendapatkan Kuota Gratis Telkomsel Kuota Flash 2 GB Gratis

Pada cara ini, kuota gratis yang akan kamu dapatkan sebesar 2GB. Sama seperti cara di atas, cara mendapatkan kuota gratis telkomsel ini tanpa dibutuhkan spesifikasi tertentu alias semua pengguna telkomsel dimanapun bisa mencobanya.

  • Langkah pertama yang harus kamu lakukan adalah masukan kode *363*951# pada menu telepon atau dial up
  • Kemudian klik OK atau tombol panggil 
  • Lalu tunggu beberapa saat hingga muncul pop up berupa pembelian paket bundling untul 3G/4G yang berisi total kuota 2GB
  • Masukkan nomor 1 untuk menyetujuinya
  • Pengaktifan paket gratis pun selesai, kamu tinggal menunggu SMS dari 3633 yang memberikan notifikasi bahwa paket kamu sudah bisa digunakan.

Kode Cara Mendapatkan Kuota Gratis Telkomsel Simpati

Selain dengan cara diatas, kamu dapat mencoba menggunakan kode di bawah ini untuk cara mendapatkan kuota gratis telkomsel untuk kartu Telkomsel Simpati.

• *999*260#

• *999*606#

• *999*307#

• *999*303#

• *999*252#

Kode Cara Mendapatkan Kuota Gratis Telkomsel AS

Di bawah ini adalah kode yang bisa digunakan untuk cara mendapatkan kuota gratis telkomsel untuk kartu Telkomsel AS.

• *100*31# Sms 1000

• *100*515#

• *100*28#

• *100*29#

Kode Cara Mendapatkan Kuota Gratis Telkomsel Loop

Di bawah ini adalah kode yang bisa digunakan untuk cara mendapatkan kuota gratis telkomsel untuk kartu Telkomsel Loop.

• *567*1*1#

• *567*3*1*1*2*1#

• *567*889#



Selain berbagi tutorial gadget, kami juga menyediakan web store produk digital, cek dibawah ini.

Cara Mudah Tukar Poin Telkomsel Dengan Pulsa, HP, dan Hadiah Menarik Lainnya

Cara Mudah Tukar Poin Telkomsel Dengan Pulsa, HP, dan Hadiah Menarik Lainnya

Sebelum ke topik utama, berikut artikel terkait yang kami bagikan sebelumnya.. > Kumpulan Ebook Pemrograman.

cara tukar poin Telkomsel


Sebagai provider besar, Telkomsel memiliki banyak pengguna di berbagai kota di Indonesia. Kecepatan internetnya memang tidak perlu diragukan lagi, dan itulah salah satu alasan mengapa orang-orang lebih memilih Telkomsel sebagai sim card nya sehari-hari untuk mengakses berbagai media sosial.

Tidak terlepas dari itu, Telkomsel pun mengadakan program layanan khusus sebagai bentuk apresiasi terhadap para pelanggannya yang sudah setia menggunakan Telkomsel. Program layanan khusus itu dinamakan Telkomsel poin.

Program yang sangat loyalitas ini sengaja ditujukan kepada pelanggan Telkomsel, baik itu pengguna Simpati, As, Loop, dan KartuHalo. Di mana nantinya para pelanggan setia berhak mendapatkan berbagai keuntungan dari setiap transaksi yang dilakukan, mulai dari transaksi pascabayar hingga prabayar.

Sementara untuk cara tukar poin Telkomsel dengan pulsa, paket data, HP, dan berbagai hadiah menarik lainnya akan dibahas tuntas di artikel kali ini. Jika kamu salah satu pengguna Telkomsel, maka bersiap-siaplah untuk menukar poin Telkomsel-mu menjadi hadiah istimewa.

Cara Cek Jumlah Poin Telkomsel

cara cek jumlah poin telkomsel


Sebelum tahu cara mudah tukar poin Telkomsel, tentu harus tahu dulu cara cek jumlah poin Telkomsel agar kamu bisa memperhitungkan dan mempertimbangkan akan ditukar menjadi apa nantinya jumlah poin Telkomsel yang kamu punya.

1. Cek jumlah poin Telkomsel melalui pesan singkat (SMS)

cek poin telkomsel melalui sms


Cara yang pertama bisa kamu coba melalui pesan singkat (SMS). Cara ini merupakan cara yang paling mudah dan tidak membutuhkan waktu yang lama. Jika kamu belum mengetahuinya, maka di bawah ini terdapat beberapa langkah-langkah penjelasannya.

• Pertama, buka aplikasi pesan singkat (SMS) terlebih dahulu.

• Lalu, ketikkan format POIN dan kirim ke 777.

• Tunggu beberapa detik sampai kamu mendapat notifikasi balasan mengenai informasi poin Telkomsel yang kamu punya.

2. Cek jumlah poin Telkomsel melalui dial-up *700*



Tidak kalah mudah dari cara yang pertama, kamu bisa mencoba cara yang kedua ini jika notifikasi mengenai informasi poin Telkomsel tidak kunjung datang melalui pesan singkat (SMS).

• Pertama, buka menu telepon terlebih dahulu.

• Kemudian, ketikkan *700*1*1#.

• Pilih opsi 'Call'.

• Tunggu sekitar 2-4 detik untuk pemberitahuan jumlah poin Telkomsel.

3. Cek jumlah poin Telkomsel melalui aplikasi MyTelkomsel

cara cek poin telkomsel melalui app mytelkomsel


Sudah tidak asing lagi bukan saat mendengar aplikasi MyTelkomsel? Ya, sebuah aplikasi yang khusus untuk pengguna Telkomsel mengetahui segalanya tentang pemakaian sim card Telkomsel. Mulai dari sisa jumlah pulsa, paket data, jumlah poin, dan masih banyak yang lainnya.

• Pertama, tentu kamu harus download terlebih dulu aplikasi MyTelkomsel di Play Store.

• Lakukan registrasi menggunakan nomor Telkomsel-mu.

• Jika sudah berhasil, maka MyTelkomsel akan memunculkan tampilan awal dengan memperlihatkan jumlah poin Telkomsel beserta dengan status kategorimu.

Cara Mudah Tukar Poin Telkomsel

cara mudah tukar poin telkomsel

Setelah mengetahui cara cek jumlah poin Telkomsel, maka yang selanjutnya adalah mengetahui cara mudah tukar poin Telkomsel tanpa ribet.

Yang perlu diingat, cara tukar poin Telkomsel tidak hanya bisa dengan satu cara saja, melainkan dengan beberapa cara. Penasaran apa saja? Yuk, simak penjelasannya di bawah ini!

1. Cara tukar poin Telkomsel menggunakan dial-up

cara tukar poin telkomsel menggunakan dial-up

Panggilan dial-up memang diakui sebagai cara yang sama-sama mudahnya dengan melalui pesan singkat. Untuk lebih jelasnya, berikut di bawah ini pembahasannya:

• Pertama, buka menu dial-up.

• Ketikkan dial *700#. Lalu, tekan 'Call'.

• Jika sudah, maka tampilannya akan memunculkan kategori penawaran yang bisa kamu pilih sesuai dengan keinginan dan jumlah poin Telkomsel yang kamu punya.

• Kemudian, klik opsi 'Tukarkan'.

2. Cara tukar poin Telkomsel menggunakan aplikasi MyTellkomsel

tukar poin telkomse menggunakan aplikasi mytelkomsel

Keberadaan aplikasi MyTelkomsel memang mempermudah pengguna Telkomsel untuk mengetahui apa saja yang ada di dalamnya, salah satunya jumlah poin Telkomsel yang dimiliki. Tidak hanya itu, kamu pun dapat menukar poin Telkomsel dengan berbagai jenis hadiah menarik yang disediakan pihak Telkomsel.

Berikut di bawah ini langkah-langkahnya:

• Pertama, download aplikasi MyTelkomsel.

• Lakukan registrasi dan login dengan nomor Telkomsel-mu.

• Jika sudah, maka pada tampilan awal MyTelkomsel akan muncul informasi terkait nomor, jumlah pulsa yang dimiliki, dan jumlah Telkomsel poin.

• Lalu, klik ikon 3 garis yang berada di pojok kiri atas.

• Jika muncul pilihan 'Telkomsel Poin', maka pilih opsi tersebut untuk melihat detail Telkomsel poin yang kamu punya.

• Kemudian, scroll ke bawah dan temukan berbagai penawaran menarik dari Telkomsel poin.

• Di tahap ini kamu boleh memilih penawaran yang kamu inginkan dan klik di bagian 'Tukar Poin'.

• Jika berhasil, maka secara otomatis poin Telkomsel-mu telah ditukarkan.

Cara Tukar Poin Telkomsel Dengan Pulsa

cara tukar poin telkomsel dengan pulsa

Nah, untuk kamu yang menjadi pengguna Telkomsel, kamu berkesempatan banyak untuk mendapatkan pulsa gratis dengan cara menukar poin Telkomsel menjadi pulsa. Sehingga nantinya dapat digunakan untuk mengirim pesan, menelepon, dan mengalih-fungsikan ke paket data.

Berikut penjelasan lengkapnya di bawah ini:

• Pertama, download aplikasi MyTelkomsel.

• Jika sudah berada di tampilan awal MyTelkomsel, klik ikon garis 3 yang berada di pojok kiri atas layar.

• Pilih opsi 'Telkomsel Poin'.

• Kemudian, pilih penawaran yang kamu inginkan dengan jumlah poin yang kamu punya.

• Untuk menukarnya dengan pulsa, pilih 'Telko'.

• Terakhir, klik button kirim.

Cara Tukar Poin Telkomsel Dengan HP

cara tukar poin telkomsel

Untuk menukar poin Telkomsel menjadi sebuah HP, alangkah lebih baiknya kamu mengikuti kompetisi Poinstrastic dengan hanya bermodalkan 400 (untuk dapat Samsung J2 Prime) dan 1000 (untuk dapat Samsung S8). Jangan lupa, penawaran dapat berubah sewaktu-waktu.

• Pertama, download aplikasi MyTelkomsel.

• Lalu, klik ikon garis 3 yang berada di pojok kiri atas layar.

• Pilih opsi 'Telkomsel Poin'.

• Di tahap ini kamu bisa memilih penawaran yang kamu inginkan.

• Untuk menukar poin dengan HP, pilih opsi 'Undian'.

• Terakhir, klik button kirim.

Untuk menukar poin Telkomsel menjadi HP, syarat mutlaknya adalah kamu harus mengumpulkan poin Telkomsel minimal 96.000 poin.

Cara Tukar Poin Telkomsel Dengan Paket Data

cara tukar poin telkomsel dengan paket data

Penawaran yang tidak kalah menarik adalah menukar poin Telkomsel dengan paket data. Jika kamu tidak ingin menukarnya menjadi pulsa, melainkan ingin langsung tukar dengan paket data, maka kamu harus mengikuti langkah-langkahnya terlebih dulu di bawah ini:

• Pertama, buat panggilan dengan dial akses *700*3*3#.

• Setelah menu pilihan paket muncul, pilih jenis paket yang sesuai dengan jumlah poin yang akan digunakan.

• Lalu, ketikkan nomor urut pilihan.

• Tekan tombol 'Send'.

• Jika muncul notifikasi berupa konfirmasi, pilih saja 'YA' dengan mengetik nomor untuk pilihan tersebut. 

• Terakhir, tekan tombol 'Send' sekali lagi.

Cara Tukar Poin Telkomsel Dengan Saldo Belanja di Lazada

cara tukar poin telkomsel dengan voucher lazada

Berikut langkah-langkah di bawah ini untuk menukarkan poin Telkomsel dengan saldo belanja di Lazada:

• Pertama, download aplikasi MyTelkomsel.

• Lalu, Klik ikon garis 3 yang berada di pojok kiri atas layar.

• Pilih opsi 'Telkomsel Poin'.

• Pilih penawaran yang kamu inginkan dengan jumlah poin yang dimiliki.

• Untuk Lazada, kamu pilih opsi 'E-Commerce/Belanja'.

• Terakhir, klik button kirim.

Nah, itulah beberapa cara tukar poin Telkomsel menjadi beragam hadiah menarik yang telah disediakan Telkomsel untuk para pelanggan setianya. Kamu pun bisa mencobanya, lho, untuk mendapatkan salah satu hadiah menarik seperti penjelasan di atas. 



Selain berbagi tutorial gadget, kami juga menyediakan web store produk digital, cek dibawah ini.

Cara Cepat Transfer Pulsa Telkomsel ke Sesama Operator dan Operator Lain

Cara Cepat Transfer Pulsa Telkomsel ke Sesama Operator dan Operator Lain

Sebelum ke topik utama, berikut artikel terkait yang kami bagikan sebelumnya.. > Kumpulan Ebook Pemrograman.

 

cara mudah transfer pulsa Telkomsel

Cara transfer pulsa ke sesama operator maupun operator lain memang sudah tidak asing lagi. Apalagi di zaman yang serba mudah ini, di mana segalanya bisa dilakukan dengan mudah tanpa alasan apa pun. Namun, semudah apa pun cara tersebut, tentu kita pun harus mengetahui cara lain, orang-orang biasanya menyebut sebagai planning B, C, dan seterusnya.

Hal itu juga tentu berlaku bagi kamu atau siapa pun itu yang ingin melakukan cara transfer pulsa Telkomsel ke sesama operator maupun operator lain. Sebab meskipun minim kegagalan, akan tetapi kita harus tetap memiliki planning atau cara yang lain bilamana cara yang pertama tidak berhasil.

Nah, untuk itu, di artikel ini 401xd.com akan membahas tuntas beberapa cara mudah transfer pulsa Telkomsel agar setiap pengguna Telkomsel tidak salah kaprah dan tahu bagaimana cara mentransfer pulsanya ke anggota keluarga, kerabat, ataupun orang-orang terdekatnya.

Syarat dan Ketentuan Mutlak Transfer Pulsa Telkomsel

cara mudah transfer pulsa Telkomsel


Namun, sebelum beranjak ke cara cepat transfer pulsa Telkomsel, tentu kamu nggak bisa main asal kirim pulsa. Artinya, kamu harus tahu terlebih dulu syarat dan ketentuan mutlak apa saja yang harus dipenuhi untuk mentransfer pulsa Telkomsel ke sesama operator maupun operator lain.

Dan di bawah ini terdapat beberapa hal yang harus dipenuhi, antara lain:

1) Jumlah transfer pulsa Telkomsel berkisar antara Rp5.000 sampai Rp1.000.000 per transaksi.
2) Dalam satu nomor hanya dapat men-transfer pulsa maksimum 250 kali dalam sehari.
3) Setiap transaksi yang dilakukan tidak akan mengubah sistem periode aktif penerima. Dalam artian, jika penerima saat ini berada dalam masa tenggang, pulsa Telkomsel yang ia terima hanya penambahan pada jumlah saldonya saja.
4) Untuk melakukan transaksi, nomor pengirim pulsa harus dalam periode aktif.
5) Penerima pulsa masih dapat menerima saldo kredit meski berada dalam masa tenggang.
6) Proses transfer pulsa memakan biaya Rp1.500 pertransaksinya.
7) Masa aktif kartu selama 3 hari terhitung sejak pengaktifan untuk dapat mentransfer pulsa.

Transfer Pulsa Telkomsel ke Sesama Operator

cara mudah transfer pulsa Telkomsel


1. Transfer pulsa Telkomsel via layanan dial up

cara mudah transfer pulsa Telkomsel via layanan dial up


Sebagaimana provider lain, Telkomsel pun sama-sama memiliki cara transfer pulsa dengan mudah melalui layanan dial up. Cara yang pertama ini dikenal sangat cepat untuk melakukan proses transaksi.

• Ketik dial *858*NomorTujuan*Jumlah Transfer#
• Tekan OK/YES. (Tunggu dalam beberapa detik hingga proses transfer pulsa berhasil)

Untuk lebih lengkapnya, berikut contoh lebih jelasnya:
*858*0812345678910*15000# lalu tekan OK/YES.

Tidak hanya itu, ada juga layanan transfer pulsa lain yang dapat digunakan yakni dengan mengetik dial *858# di menu dial up. Dengan cara:

• Ketik dial *858#
• Tekan OK/YES
• Pilih nomor 1, yakni opsi transfer pulsa
• Kemudian, masukkan nomor telepon Telkomsel tujuan
• Masukkan jumlah transfer pulsa
• Dan tunggu beberapa detik hingga proses transaksi berhasil dilakukan.

2. Transfer pulsa Telkomsel via aplikasi MyTelkomsel

cara mudah transfer pulsa Telkomsel melalui aplikasi My Telkomsel


Jika di cara yang pertama mengalami kegagalan atau eror dial up, kamu masih bisa mencoba transfer pulsa via aplikasi MyTelkomsel. Yang tepatnya bisa didapatkan secara gratis di Play Store untuk Android dan App Store untuk iOS.

Jangan khawatir, sebab caranya pun tidak kalah lebih mudah dari cara yang pertama.

• Pertama, download aplikasi MyTelkomsel.
• Jika sudah, langsung buka aplikasi dan temukan menu 'Hadiah/Gift'.
• Masukkan nomor tujuan penerima pulsa.
• Pilih menu 'Transfer Pulsa'.
• Lalu, aktifkan opsi 'Transfer Pulsa'.
• Masukkan nominal pulsa yang ingin dikirimkan.
• Tunggu notifikasi masuk dan proses transaksi telah selesai dilakukan.

3. Transfer pulsa Telkomsel via SMS

cara mudah transfer pulsa Telkomsel melalui SMS


Cara yang selanjutnya yaitu melalui SMS. Di cara yang ketiga ini bisa dibilang cara yang paling mudah di antara cara lainnya. Bagaimana tidak, kamu hanya memerlukan dua sampai tiga langkah saja untuk mentransfer pulsa ke sesama operator maupun operator lain.

• Pertama, buka aplikasi pesan singkat (SMS).
• Buat pesan baru.
• Ketikkan TPULSA (spasi) jumlah nominal. (Misal, TPULSA 50000)
• Kemudian, kirim pesan.
• Terakhir, kirim SMS ke nomor penerima.

Setelah dikirimkan, tunggu beberapa saat hingga masuk pesan konfirmasi. Respon pesan tersebut sesuai dengan permintaan dan selesai. Maka, pulsamu akan secara otomatis dikirimkan ke nomor penerima.

Transfer Pulsa Telkomsel ke Operator Lain

cara mudah transfer pulsa Telkomsel ke operator lain


Proses pengiriman pulsa Telkomsel tidak hanya bisa dilakukan ke sesama operator saja, ke operator yang berbeda pun tentu bisa dilakukan dengan sangat mudah. Baik itu Telkomsel ke Axis, Telkomsel ke IM3, maupun ke provider lainnya.

• Pertama, buka aplikasi SMS.
• Ketikkan TPULSA (spasi) jumlah nominal transfer pulsa.
• Lalu, kirimkan pesan ke nomor penerima.

Proses transfer pulsa Telkomsel ke operator berbeda memang bisa dilakukan melalui pesan singkat (SMS) dan dial up. Kamu bisa memilih cara mana yang menurutmu lebih mudah dan proses transaksinya cepat. Namun, ingat, syarat dan ketentuan pengiriman pulsa ke sama operator dan operator lain berlaku setiap proses transaksi. Jangan sampai kamu gagal melakukan transaksi hanya karena jumlah saldonya yang kurang.

Nah, itu dia beberapa cara transfer pulsa Telkomsel yang dapat kamu coba secara cuma-cuma atau gratis. Kamu dapat melakukannya untuk mengirim atau sengaja berbagai pulsa Telkomsel dengan anggota keluarga ataupun orang-orang terdekatmu.



Selain berbagi tutorial gadget, kami juga menyediakan web store produk digital, cek dibawah ini.

8 Cara Mengatasi Nomor Telepon Tidak Bisa Menerima Panggilan

8 Cara Mengatasi Nomor Telepon Tidak Bisa Menerima Panggilan

Jangan lupa membaca artikel sebelumnya mengenai> Kumpulan Ebook Pemrograman.

Nomor telepon yang tidak bisa menerima panggilan akan membuat kita kesulitan komunikasi dengan orang lain. Apalagi ada teman atau saudara yang hendak menelpon tapi tidak bisa-bisa karena nomor kamu tidak bisa menerima panggilan.

Nomor telepon yang tidak bisa menerima panggilan biasanya dikarenakan beberapa penyebab. Dan bisa jadi dari provider atau dari perangkat yang mengalami masalah. Masalah ini juga sering terjadi dan dialami orang-orang.

Dimana tiba-tiba nomor tidak bisa menerima panggilan. Sehingga pengguna mengalami kesulitan saat berkomunikasi dengan orang. Dan beberapa orang menganggap bahwa masalah ini karena adanya kerusakan pada smartphone.

Nomor Telepon Tidak Bisa Menerima Panggilan

Memang penyebabnya belum jelas dan kebanyakan membuat pengguna bingung bagaimana solusinya. Dan jika kamu mengalami hal ini tenang saja, kamu bisa lakukan cara dibawah ini untuk mengatasi nomor Telepon yang tidak bisa menerima panggilan.

Cara Mengatasi Nomor Telepon Tidak Bisa Menerima Panggilan


Ada 8 cara yang bisa kamu coba untuk mengatasi nomor telepon yang tidak bisa menerima panggilan.

1. Ubah 4G ke 3G


Beberapa smartphone memang sudah mendukung fitur VoLTE. Namun ada juga beberapa smartphone yang belum mendukung. Karena fitur VoLTE memungkinkan jaringan 4G LTE bisa menerima panggilan.

Tapi jika belum bisa maka pengguna bisa setel atau ubah jaringan dari 4G only ke 2G/3G/4G atau ke 3G only. Dan jika kamu bingung mengubah jaringan dimana, Maka kamu bisa menuju ke setting > jaringan seluler.

2. Restart Perangkat


Cara kedua ini cukup efektif dalam mengatasi nomor telepon yang tidak bisa menerima panggilan. Caranya yaitu dengan restart perangkat dan tunggu proses restart sampai selesai.

Artikel Lainnya: Cara Mengatasi HP Bicara Sendiri

3. Aktifkan Nomor Jika Mati


Jika nomor kamu merupakan nomor yang sudah mati karena sudah melewati masa tenggang dari provider. Maka kamu perlu aktifkan nomor tersebut agar bisa dihubungi kembali oleh seseorang.

Karena jika nomor sudah mati maka beberapa layanan pada nomor tersebut juga ikut mati. Dan untuk mengaktifkannya maka kamu perlu mendatangi gerai provider seperti Grapari. Dan siapkan data-data pribadi untuk mengaktifkan kartu tersebut.

4. Pastikan Nomor Tidak Diblokir Provider


Nomor yang di blokir oleh provider juga bisa menyebabkan nomor tidak bisa menerima panggilan. Untuk memastikan nomor kamu diblokir atau tidak, kamu bisa menghubungi provider melalui sosial media atau email yang ada. 

5. Mode Pesawat


Langkah kelima yang bisa kamu coba yaitu dengan menyalakan mode pesawat dan kemudian mematikannya lagi. Tujuan hal ini yaitu untuk refresh jaringan agar berfungsi normal. Sehingga jika ada seseorang yang memanggil, Maka kamu bisa menerima panggilan.

6. Pastikan Sinyal Lancar


Kualitas sinyal juga memengaruhi perangkat untuk menerima panggilan. Jika tidak ada sinyal sama sekali atau lelet nya parah. Maka otomatis perangkat akan kesulitan menerima panggilan. Solusinya untuk hal ini yaitu dengan berpindah tempat ke tempat yang mempunyai kualitas sinyal cukup bagus agar nomor telepon bisa menerima panggilan.

7. Gangguan Dari Provider


Penyebab nomor telepon tidak bisa menerima panggilan yaitu gangguan dari provider. Karena adanya gangguan maka beberapa layanan dari nomor yang kamu gunakan tidak bisa digunakan dalam sementara waktu. Solusinya hanya bisa menunggu sampai gangguan dari provider ini bisa pulih sendirinya.

8. Nomor Penelpon Di Blokir


Mungkin saja kamu tidak bisa menerima panggilan dari nomor tertentu karena nomor tersebut kamu blokir. Mungkin kamu lupa akan blokir nomor tersebut atau salah setting. Sehingga kamu perlu membuka blokir agar bisa menerima panggilan telepon.

Akhir Kata


Mungkin cukup sekian pembahasan mengenai cara mengatasi nomor telepon tidak bisa menerima panggilan. Semoga cara ini bermanfaat dan bisa mengatasi masalah tersebut.



Selain berbagi tutorial gadget, kami juga menyediakan web store produk digital, cek dibawah ini.

Cara Cek Nomor Telkomsel Terdaftar Atas Nama Siapa 2021

Cara Cek Nomor Telkomsel Terdaftar Atas Nama Siapa 2021

Jangan lupa membaca artikel sebelumnya mengenai> Kumpulan Ebook Pemrograman.

Ingin mengetahui nomor Telkomsel terdaftar atas nama siapa? Caranya mudah sekal. Lantaran ada tiga cara yang bisa kamu coba untuk cek nomer kartu Telkomsel atas nama siapa. Sehingga kamu tahu nama pemilik dari nomer kartu Telkomsel.

Cek nomor Telkomsel terdaftar atas nama siapa bisa membantu kita ketika ingin memdaftar atau registrasi nomer baru. Pasalnya kita sering lupa nomor-nomor yang diregistrasi menggunakan NIK siapa.

Karena bisa saja satu keluarga menggunakan banyak nomor dan NIK berbeda. Misal si anak menggunakan NIK ibunya karena sering berganti-ganti nomor. Sehingga kita perlu cek agar tahu nomor terutama kartu Telkomsel terdaftar atas nama siapa.

Cara Cek Nomor Telkomsel

Untuk registrasi kartu Telkomsel baru memang wajib menggunakan NIK dan nomor KK sesuai dengan aturan pemerintah tahun lalu. Karena aturan ini ada untuk mengurangi tindakan orang yang menyalahgunakan nomor kartu SIM.

Sehingga dengan registrasi maka nomor kartu mudah diidentifikasi penggunanya siapa dan atas nama siapa. Bagi kamu yang penasaran terutama nomor sendiri terdaftar atas nama siapa, Silahkan simak berikut.

Cara Cek Nomor Telkomsel Terdaftar Atas Nama Siapa


Setidaknya ada sedikit cara yang bisa kamu coba untuk cek nomor Telkomsel terdaftar atas nama siapa.

Cek Nomor Telkomsel Terdaftar Atas Nama Siapa Melalui Situs My Telkomsel


  1. Pertama kamu buka browser dan masuk ke halaman https://my.telkomsel.com/.
  2. Lalu masukkan nomor kamu dan masukkan kode verifikasi yang masuk ke sms.
  3. Selanjutnya scroll kebawah dan klik menu akun saya > profil saya.
  4. Lalu pilih NIK/No KTP.
  5. Dan akan terlihat NIK nya, Sehingga kamu bisa cek NIK tersebut atas nama siapa.
  6. Selesai.

Artikel Lainnya: Cara Mengatasi Voucher Telkomsel Tidak Masuk

Cek Nomor Telkomsel Terdaftar Atas Nama Siapa Dengan Menghubungi Call Center Atau Datang Ke Grapari


Cara kedua ini yaitu kamu bisa menghubungi Call Center atau datang ke Grapari. Pastinya kamu tidak langsung bertanya atas nama siapa, Melainkan menanyakan nomor terdaftar dengan NIK mana, Sehingga kamu bisa mengidentifikasi nya melalui NIK tersebut atas nama siapa.

Akhir Kata


Bagaimana? Sekarang sudah tahu bukan mengenai cara cek nomor Telkomsel terdaftar atas nama siapa. Jika ada salah kata atau tulisan saya mohon maaf. Semoga berhasil mengikuti tutorial diatas.



Selain berbagi tutorial gadget, kami juga menyediakan web store produk digital, cek dibawah ini.