Begini Cara Mengecek Kuota Internet Simpati, Indosat, Xl Dan Tri Dengan Benar dan Cepat

Begini Cara Mengecek Kuota Internet Simpati, Indosat, Xl Dan Tri Dengan Benar dan Cepat

Sebelum ke topik utama, berikut artikel terkait yang kami bagikan sebelumnya.. > Kumpulan Ebook Pemrograman.

Cara Mengecek Kuota Internet

Kira-kira pulsa sudah habis belum ya, atau kuota menipis nih. Pernah kan kamu berkata demikian namun bingung ketika harus mengeceknya. Kali ini, Sabineblog ingin berbagi tips tentang Cara mengecek kuota internet simpati, indosat, xl dan tri Dengan Benar. Pasalnya, banyak yang Salah browsing juga, padahal sangat mudah lho!

Memiliki kuota internet untuk mengakses informasi memang menyenangkan. Tapi, lain halnya jika koneksi internet tiba-tiba saja melambat. Pastinya banyak pertanyaan muncul. Mungkin saja jaringan sedang ada masalah ya? Atau karena pengaruh kuota yang mau habis? Cek aja! Tapi bisa?

Nah, Cara mengecek kuota internet simpati, indosat, xl dan tri dari Sabineblog ini bisa kamu lakukan. Dijamin cepat, mudah dan anti ribet. Tahu dong, Sabineblog selalu punya tips dan trik asyik terkait gadget dan teknologi. Yakin deh, disini kamu bakal mendapatkan banyak informasi penting. Tapi, cek dulu yang satu ini yuk!

Beda! Cara mengecek kuota internet simpati, indosat, xl dan tri, Kamu sudah tahu? 


Meski dibilang sepele, cara cek kuota memang banyak yang engga mudeng, lho! Pasalnya, nomor operator yang harus dihubungi terkadang berganti, atau bahkan harus menuju link untuk masuk dalam webnya. Wah, bikin bingung nih? Tenang, berikut beberapa cara mengecek kuota lengkap dari Sabineblog khusus buat kamu. Yang ini beda, dijamin lebih gampang dan engga ribet!

1. Cek Kuota Telkomsel

Cara Mengecek Kuota Internet

Kamu pengguna kartu berlogo merah ini? Untuk mengecek kuota di operator simpati ada 3 cara. Sudah tahu kan ya, jika produk dari Telkomsel ini memiliki beragam varian. Yakni, kartu Halo, Kartu AS hingga Simpati.

Caranya ialah sebagai berikut;

A. dial atau ketik *888*3*2# Secara langsung kamu bakalan dikirimi notifikasi lengkap untuk mengecek sisa kuota yang kamu miliki. Kemudian akan ada sms pemberitahuan masuk terkait sisa kuota yang kamu miliki.

B. Call 888

Jika malas ketik-ketik, langsung call atau hubungi saja nomor tersebut. Tinggal dengar informasinya saja, berapa sih sisa kuota internet yang kamu punya. Gampang kan?

C.Unduh aplikasi MyTelkomsel

Fitur asyik dari Telkomsel satu ini memang khusus dihadirkan untuk kamu. Melalui aplikasi myTelkomsel, kamu dapat dengan mudah mengecek juga menikmati layanan sebagai berikut;

a. Beli pulsa, paket telepon, internet, roaming termasuk tiket liburan
b. Membayar tagihan telkomsel pascabayar
c. Peningkatan kualitas layanan kartu SIM Telkomsel menuju jaringan 4G.
d. Hingga penukaran poin dengan reward yang wah. Poin ini didapat dari akumulasi pengisian pulsa yang kamu lakukan. Nah, sudah berapa poinmu?

2. Cek Kuota Indosat

Cara Mengecek Kuota Internet

Sama halnya dengan Telkomsel, Indosat juga memiliki varian kartu yang memiliki penggemar masing-masing. Yaitu, IM3, Matrix, hingga Mentari. Cara Mengecek kuota internet Simpati, indosat, XL dan Tri dari Sabineblog memang tergolong lengkap dan mudah. Makanya, banyak dong pengunjung website satu ini. Nah, berikut cara mengecek kuota pada kartu Indosat Ooredoo.

A. Cek *363*2*8#

Kamu bisa mengetik pada dialpad dengan nomor tersebut diatas. Tunggu beberapa saat, dan bakalan ada tampilan layar berupa notifikasi berkenaan dengan sisa kuota yang kamu punyai.

B.SMS ke nomor 363

Cara mengecek kuota nomor dua ialah dengan mengirim SMS dengan nomor tujuan 463 berbentuk format USAGE. Tak lama, kamu akan menerima balasan dari operator Indosat untuk jumlah kuota yang masih tersisa di kartu kamu.

C.Unduh aplikasi MyIM3

Mengunduh aplikasi MyIm3 untuk mengecek kuota bagi sebagian orang cukup memudahkan. Selain lebih lengkap, aplikasi ini menawarkan beragam kemudahan seperti;

a. Mengecek nomor PIN dan PUK
b. Akses cepat untuk layanan Customer Care Indosat
c. Gampang cari lokasi outlet Indosat Ooredoo terdekat
d. Pembelian paket internet, pulsa, roaming dan lainnya
e. Promo menarik dari merchant rekanan Indosat ooredoo

3. Cek Kuota XL
Cara Mengecek Kuota Internet
Cara mengecek kuota kartu XL ditengarai ada dua metode, yakni, online dan offline. Keduanya memiliki langkah yang mudah diterapkan kok. Berikut panduan lengkapnya.

A. Dial *123*7*1*1#
Untuk informasi jumlah kuota yang ada pada kartu XL, kamu tinggal tekan nomor diatas pada dialpad ponsel. Tunggu hingga muncul tampilan notifikasi terkait kuota pada layar ponsel kamu.

B.SMS ke nomor 868

Cara kedua ini ialah melalui sms dengan format "kuota" ke nomor 868. Kamu akan menerima balasan berupa informasi sisa internet beserta pulsa operator XL.

C. Klik website my.xl.co.id

Langkah ketiga yang bisa kamu lakukan ialah dengan mengunjungi webiste https://my.xl.co.id/, jika belum pernah login, kamu bisa daftar terlebih dahulu dengan masukkan nomor ponsel kamu. Setelah login, akan ada notifikasi pemberitahuan seputar nomor XL kamu, baik kuota, pulsa, maupun info lainnya.

D. Install aplikasi MyXL

Seperti operator lain, XL memiliki layanan melalui aplikasi MyXL. Di aplikasi ini bisa dibilang lebih lengkap. Mau isi pulsa, kuota, roaming, maupun promo menarik lainnya. Cara Mengecek kuota internet Simpati, indosat, XL dan Tri dari Sabineblog lebih mudah kan?

4. Cek Sisa Kuota Tri

Cara Mengecek Kuota Internet

Bagi kamu pengguna kartu tri, tak perlu bingung cara mengecek kuota internet, maupun sisa pulsa yang kamu punya. Khusus untuk kartu satu ini , tersedia 4 cara. Begini rinciannya;

A. klik *111*4*2*1#

Cara pertama kamu bisa menekan angka  *111*4*2*1# pada dialpad ponsel kamu. Kemudian pilih tipe kuota yang ingin kamu ketahui. Tunggu beberapa saat, akan muncul tampilan informasi kuota kamu pada layar hp.

B.SMS ke nomor 234

Cara kedua untuk mengecek kuota bisa dengan mengirimkan sms  format Info(spasi)Data ke nomor 234. Kamu akan mendapatkan sms balasan berisi info sisa kuota serta masa aktifnya.

C. Klik internet.tri.co.id

Mau info lebih lengkap kamu bisa langsung menuju akses  internet.tri.co.id, login agar bisa tahu sisa kuota internet yang kamu punyai.

D. Unduh aplikasi bima+

Melalui aplikasi bima+, kamu tak hanya akan mendapatkan info terkait sisa kuota saja. Setidaknya Ada lima kolom yang bisa kamu gunakan sebagai berikut!

1. Kolom dengan logo Tri yang berfungsi untuk isi ulang pulsa maupun paket data
2. Kolom musik dengan logo not balok bisa kamu pakai untuk mengunduh lagu. Tentunya setiap lagu bakal kena biaya. Yang nantinya akan secara otomatis memotong pulsa yang ada.
3. Kolom film, nah pastinya ini yang paling banyak difavoritkan. Kamu bisa mengakses judul film dari banyak penyedia konten secara berbeda. Misalnya, Genflix, Moviebay, juga Klikfilm
4. Kolom games ini bisa kamu klik dengan logo controller
5. Dan terakhir ialah kolom  &Co, kamu bisa menemukan beragam referensi produk juga nomor kontak beserta tautan menuju akun sosial media perusahaan lokal pembuatnya.

Bagaimana, gampang kan Cara Mengecek kuota internet Simpati, indosat, XL dan Tri dari Sabineblog? Cobain lah, atau mau informasi lain seputar dunia teknologi termasuk gadget? jangan lupa klik sabineblog.com ya!



Selain berbagi tutorial gadget, kami juga menyediakan web store produk digital, cek dibawah ini.

Ini Dia Cara Mempercepat Koneksi Internet Paling Jempolan, Dijamin Berhasil!

Ini Dia Cara Mempercepat Koneksi Internet Paling Jempolan, Dijamin Berhasil!

Sebelum ke topik utama, berikut artikel terkait yang kami bagikan sebelumnya.. > Kumpulan Ebook Pemrograman.

cara mempercepat koneksi internet

Memiliki masalah terhadap koneksi internet sering Kali membuat kesal. Apalagi jika kerjaan lagi banyak-banyaknya, duh berasa pusing sedunia kan? Tapi, Kali ini Sabineblog.com mau berbagi cara Mempercepat koneksi internet. Dijamin Berhasil dan paling Jempolan pokoknya!

Bagi kebanyakan orang, koneksi internet ini sangat lah penting  Pasalnya, hampir semua pengguna ponsel membutuhkannya. Misalnya saja, jual beli online, bayar tagihan listrik, air hingga yang lainnya. Bayangin , jika pas bayar koneksi internet buruk. Yang terparah jika sedang melakukan transfer, wah bisa fatal kan?

Kendati demikian, masalah koneksi internet yang melambat tak melulu dari provider. Namun, bisa berasal dari ponsel yang kamu punyai. cara Mempercepat koneksi internet sebetulnya cukup mudah. Hanya butuh ketelatenan saja, yang terpenting patuhi langkah-langkah Mempercepat koneksi internet yang Sabineblog berikan ya.

Banyak Direkomendasikan, Cara Mempercepat Koneksi Internet Untuk Android


Sebagian besar pengguna internet ini biasanya memakai ponsel Android. Apakah kamu juga? Pernah kesel ketika koneksi internet tiba-tiba melambat? Tenang, berikut beberapa Cara untuk Mempercepat koneksi internet yang dijamin Berhasil!

1. Hapus Cache

cara mempercepat koneksi internet

Sudah tahu belum, apa sih cache itu? Nah, cache ini merupakan data yang bersifat temporary atau sementara. Cache ini mampu mencatat seluruh aktivitas kamu ketika memakai sebuah aplikasi. Keunggulan cache ini mampu membuat kinerja smartphone menjadi lebih gesit. Khususnya saat mengakses aplikasi.

Namun, jika aplikasi yang sering dipakai akan menyebabkan cache ini menggunung. Dan apabila tak lekas dibersihkan akan membuat ponsel menjadi lembat saat beroperasi. Sebab, cache ini memakan penyimpanan internal pada ponsel yang kamu miliki.
Tahukah kamu jika hal ini juga mampu mempengaruhi koneksi internet itu sendiri.

Solusinya ialah rajin membersihkannya. Baik memakai aplikasi pembersih seperti Clean master atau sejenisnya. Tapi bisa pula secara manual dengan membersihkan satu persatu pada menu aplikais yang kamu install.

2. Pakai Ad-Blocker

cara mempercepat koneksi internet


cara Mempercepat koneksi internet kedua ini juga bsia kamu jajal. Ternyata, salah satu fakta yang membuat koneksi internet menjadi lambat akibat kamu tidak memblokir iklan yang tampil. Kehadiran iklan ini dinilai memakan data lebih banyak guna mengakomodir tampilan. Bahkan, disebutkan pula jika iklan bisa menyedot hingga 80 persen dari kuota internet.

Makanya, perlu banget kan kamu memblokir iklan-iklan tersebut. Salah satu rekomendasi aplikasi yang paling pas ialah Adblocker. kamu dapat mengunduhnya melalui Google Play Store. Ada pula browser yang telah disematkan performa Adblocker seperti UC Browser maupun Opera Browser.

3. Aktifkan Data Saver

Dilengkapi data saving ponsel secara otomatis akan mampu menghemat penggunaan kuota internet. Fitur ini memungkinkan pula mendongkrak koneksi internet kamu menjadi lebih dahsyat.
Anda dapat mengompres gambar pada browser menjadi ukuran paling ringkas, atau mematikan muatan gambar tersebut. Agar proses loading melalui browser lebih melesat.

4. Atur Jaringan 3G Only atau 4G Only

Di era teknologi 4.0 ini memungkinkan semua pengguna mengakses informasi dengan lebih cepat. Jika kamu menginginkan koneksinya makin laju, ada baiknya pakai jaringan 3G atau  4G.
Namun, jika ponsel android kamu ialah versi lama dengan dukungan jaringan 2G saja tetap bisa kok diaktifkan fitur 3G atau 4G nya. Yakni,

a. masuk menuju setting
b klik opsi more
c. teruskan dengan menekan pilihan mobile network
d. Kemudian pilih network mode dan pilih jaringan 4G Only atau 3G Only.

Disamping cara diatas, kamu bisa memakai aplikasi Speed Optimizer. Kabarnya, aplikasi ini mampu menggenjot performa koneksi jaringan hingga 200 persen. Aplikasi ini memiliki kinerja dengan menerapkan tweak khusus.

Yang mana bakal memberikan kebebasan dalam memilih ataupun mengatur kecepatan koneksi yang kamu perlukan.
Namun, aplikasi ini hanya bisa dipakai jika ponsel kesayangan telah melakukan root.

5. Aplikasi VPN

cara mempercepat koneksi internet

cara Mempercepat koneksi internet kelima ini ialah melalui Aplikasi VPN. Tersedia banyak aplikasi VPN yang bisa kamu temukan di Google play store. Pilih yang punya rating terbaik.  VPN ini umumnya dipakai untuk membuka situs yang diblokir oleh pemerintah.

Sistem kerja VPN ini ialah dengan merubah alamat IP kamu dengan VPN khusus yang mampu melesatkan koneksi internet. Namun, dengan catatan tetap terhubung melalui IP yang tepat, lho!

6. Setting User Agent di Hp

Kendati dewasa ini banyak website telah dipersonalisasi agar tampilannya mampu mendukung tampilan perangkat mobile, nyatanya masih ditemukan orang yang justru memaksa tampilan web pada ponsel.

Bukanlah hal ini justru membuat koneksi internet makin berat? Yap, betul sekali! Namun, kamu bisa mengambil langkah untuk seperti merubah user agen pada browser menjadi mobile. Hal ini bertujuan agar data yang telah dikompres matching alias sesuai dengan tampilan mobile.

7. Matikan Tethering

cara mempercepat koneksi internet

Pernah engga sih melakukan aktivitas tethering ini ketika kuota menipis atau habis? Tapi meski sekilas nampak tak ada sesuatu yang berarti. Aktivitas tethering ini nyatanya mampu membuat koneksi internet kamu menjadi lebih lambat?

Sebab, tethering ini merupakan kegiatan berbagi bandwith dengan perangkat lainnya. Otomatis, jaringan i-net yang ada menjadi lebih kecil karena harus disinkronkan dengan perangkat lain. Bayangkan segelas air yang dikonsumsi sendiri atau dibagi tentunya banyak jika dikonsumsi sendiri kan?

Jika kamu tak mau hal ini memperlambat koneksi i-net segera matikan tethering ini ya! Agar, jaringan internet bisa kembali terfokus pada ponsel Anda.

8. Buka Aplikasi Yang Dibutuhkan Saja

Membuka banyak aplikasi dalam sekali waktu kenyataanya juga mempengaruhi kecepatan tangkapan jaringan di ponsel. Meski sepele, tapi hal ini perlu diperhatikan, lho! Selain boros baterai juga membuat koneksi i-net makin lambat. Selain itu, performa RAM ikut-ikutan berat karena harus mengakomodir seluruh aplikasi yang kamu buka tersebut.

Ada baiknya, gunakan dan buka aplikasi yang kamu butuhkan saja. Artinya, kamu bakalan lebih ngirit penggunaan apapun termasuk memfokuskan kembali koneksi internet pada ponsel Anda. Siap-siap melesat deh koneksinya!

Mengandalkan koneksi internet untuk sejumlah aktivitas kini sudah menjadi hal ihwal terjadi. Banyak yang merasa jengkel ketika i-net mereka melambat dan bahkan seperti mati total. Tak bergerak sama sekali, bahkan untuk sekadar Googling saja bak kura-kura berjalan.

cara mempercepat koneksi internet

Tapi, setelah membaca artikel dari Sabineblog ini kamu pastinya sudah dapat pencerahan dong! Perlu diingat, Meski cara-cara tersebut diatas dapat menjadi solusi. Semua bergantung pada operator kartu ponsel yang kamu miliki.

Pastikan kartu operator ini kamu pilih sesuai kebutuhan dan tentunya menghadirkan koneksi i-net yang mantap! Jangan tergiur harga murah jika nantinya i-net hanya mampir saja dan tak bertahan lama. Rugi dong! Makanya, teliti sebelum membeli ya sobat.

Jadi masih bingung? Tak usah kelamaan, cobain lah cara Mempercepat koneksi internet dari Sabineblog ini. Semoga bermanfaat.

Selain berbagi tutorial gadget, kami juga menyediakan web store produk digital, cek dibawah ini.

Cara Membuka Situs yang diblokir di Google Chrome

Cara Membuka Situs yang diblokir di Google Chrome

Sebelum ke topik utama, berikut artikel terkait yang kami bagikan sebelumnya.. > Kumpulan Ebook Pemrograman.


Cara Membuka Situs yang Diblokirdi Google ChromeAkses internet di Indonesia belakangan ini dibatasi. Kampanye Internet Sehat dan Aman atau lebih dikenal dengan sebutan INSAN memang sedang gencar dilakukan pemerintah. Tujuannya cukup baik, sebenarnya. Agar internet Indonesia lebih sehat.
Cara Membuka Situs yang Diblokir di Google Chrome

Memang, kebanyakan yang diblokir adalah situs-situs dewasa seperti judi dan porn. Tetapi, ada beberapa forum internet juga yang diblokir seperti Reddit.
Tapi sepertinya, INSAN juga kurang efektif, ya.
Apalagi karena ada banyak cara lain yang bisa ditempuh pengguna internet untuk membuka situs terblokir.
Berikut rangkuman cara membuka situs yang diblokir di Google Chrome:

1. Cara Membuka Situs yang Diblokir di Google Chrome Menggunakan VPN

Cara membuka situs yang diblokir yang paling populer adalah dengan menggunakan VPN. Ada banyak aplikasi VPN yang bisa diunduh di Google Playstore.
Cara kerja VPN cukup simpel, yakni dengan mengacak alamat IP untuk membuka situs yang terblokir. Sehingga ketika data dikirim ke server, IP yang terlacak bukan IP Indonesia melainkan dari luar negeri.
Cara Membuka Situs yang Diblokir di Google Chrome

Salah satu VPN yang terkenal adalah Proxy dan Turbo VPN. Kali ini yang akan dibahas adalah Turbo VPN dengan melakukan beberapa langkah di bawah ini:
  • Install Turbo VPN dari Google Playstore
  • Setelah unduhan selesai, silahkan buka aplikasi tersebut
  • Pada saat membuka, akan muncuk sebuah kotak dialog, klik I Agree
  • VPN telah terbuka, untuk mengakses internet, silahkan pilih gambar bola dunia di pojok kanan atas
  • Nanti akan muncul daftar server gratis, silahkan pilih yang ingin kamu pakai dan nikmati  jaringan VPN yang sudah aktif itu.

Itu adalah cara untuk berselancar dengan bebas di Android. Jika kamu pengguna PC dan ingin berselancar di PC, maka VPN yang direkomendasikan adalah Tunnel Bear.
Berikut tutorial pemasangannya:
  • Install aplikasi TunnelBear VPN. kamu bisa mencarinya di kolom pencarian biasa dan unduh aplikasinya.
  • Setelah unduhan dan instalasi selesai, silahkan buka aplikasinya
  • Cara mengaktifkannya adalah dengan menekan tombol toggle yang terletak di kiri atas VPN
  •  Tunggu sampai jaringan VPN terhubung dan sekarang kamu sudah bisa menikmati aksesnya

2. Cara Membuka Situs yang Diblokir di Google Chrome dengan Mengubah Mesin Telusur

Cara paling mudah yang bisa kamu lakukan untuk mengakses situs diblokid pada Google Chrome adalah dengan mengubah mesin telusurnya.
Caranya cukup mudah:
  • Buka aplikasi Google Chrome

  • Setelah aplikasi terbuka, tekan titik tiga yang ada di pojok kanan atas Google Chrome

Cara Membuka Situs yang Diblokir di Google Chrome
  • Akan ada beberapa pilihan, silah pilih pengaturan atau setting

Cara Membuka Situs yang Diblokir di Google Chrome

  • Lihat bagian mesin telusur, sillahkan di klik di bagian sana

Cara Membuka Situs yang Diblokir di Google Chrome
  • Akan ada daftar mesin telusur yang akan muncul: Google, Yahoo!, Bing, dan DuckDuckGo. Pilih DuckDuckGo

Cara Membuka Situs yang Diblokir di Google Chrome
  • Ketik sembarang di kolom pencarian hingga hasil pencarian keluar
  • Pada pilihan pencarian aman, pilih Mati

Cara Membuka Situs yang Diblokir di Google Chrome

Dan selamat, sekarang kamu telah bisa mengakses situs yang diblokir pemerintah.

3. Buka Blokir Google Chrome menggunakan SSH

Cara membuka situs yang diblokir tanpa aplikasi ini dengan memanfaatkan secure Shell yang bisa diakses bahkan tanpa VPN.
Jadi, kamu tidak perlu mengunduh aplikasi apapun untuk membuka situs yang diblokir. Cara yang perlu dilakukan adalah silahkan kunjungi situs FastSSH dan pilih server Indonesia dengan cara:
  • Kunjungi: fastssh.com/page/secure-shell-servers/continent/asia/indonesia
  • Setelah terbuka, kunjungi Create SSH Account Indonesia
  • Isi nama pengguna dan kata sandi yang kamu inginkan, kemudian ketuk Create Account
  • Nanti, kamu akan mendapatkan nama pengguna SSH, kata sandi, sekaligus host IP adress
  • Install KPNTunnel Revolution
  • Setelah terunduh, buka palikasi dan masuk ke pengaturan
  • Di sana, aktifkan bagian SSH Tunnel
  • Scroll sampai ke bawah. Nanti di sana akan ada bagian Host/IP, isi seperti nama Host IP yang kamu dapatkan tadi saat membuat akun
  • Aktifkan Custom DNS
  • Setelah semua dilakukan, silahkan ketuk Start untuk menggunakan SSH yang telah kamu dapatkan tadi

Itulah beberapa tutorial mengenai cara membuka situs yang diblokir oleh Google Chrome. Semoga berhasil.


Selain berbagi tutorial gadget, kami juga menyediakan web store produk digital, cek dibawah ini.

Cara Melihat Password Wifi Di Android Dengan Mudah Dan Aman

Cara Melihat Password Wifi Di Android Dengan Mudah Dan Aman

Sebelum ke topik utama, berikut artikel terkait yang kami bagikan sebelumnya.. > Kumpulan Ebook Pemrograman.

Penggunaan wifi menjadi fitur untuk mengakses internet di smartphone android. Untuk mengakses wifi, perangkat harus menyalakan koneksi lalu tersambung ke router terdekat. Setelah itu, pengguna memasukkan password dan internet siap dipakai. Ketika menyalakan wifi di perangkat, koneksi berjalan otomatis dan tidak perlu memasukkan password kembali.

Namun, kamu mengalami kesulitan masuk ke wifi dan sengaja memilih opsi forget network. Untuk terkoneksi kembali, pengguna harus memasukkan password. Masalahnya adalah kamu tidak tahu password tersebut. Ada beberapa cara melihat password wifi di android untuk menyelesaikan masalah ini. Simak ulasannya berikut untuk mengetahui lebih lanjut.

Beberapa Cara Melihat Password Wifi Di Android

Masing-masing cara berikut dapat dicoba untuk menemukan password. Sebenarnya, kamu cukup menghubungi pengelola wifi tersebut dan meminta password. Namun, ada cara lain tanpa harus merepotkan orang lain.

  1. Mengakses router

akses router wifi

Wifi point atau hotspot yang sering kita kenal itu sebenarnya router yang merangkap access point. Akan tetapi, ada juga yang murni access point dan menerima jaringan dari router secara terpisah. Password di setting di bagian perangkat router tersebut. Secara singkat, perangkat ini memastikan semua koneksi berada di jalur yang aman. Smartphone atau laptop yang ingin tersambung harus memiliki password untuk verifikasi.

 

Jika kamu adalah administrator, cara melihat password wifi di android yang pertama adalah melalui setting di router. Buka browser dan ketik 192.168.1.1 di bagian address bar. Halaman pengaturan wifi segera terbuka dan kamu login. Lihat bagian setting dan cek ssid. Area tersebut biasanya menunjukkan dimana password disimpan. kamu juga bisa menggantinya secara langsung.

 

Cara ini memiliki keunggulan yaitu password didapat langsung dari sumbernya. Namun, cara ini terbatas untuk pengguna tertentu. kamu adalah orang yang memiliki akses ke wrouter. Selain itu, alamat yang dituju tidak selalu sama di setiap router. Sebagai contoh, beberapa router memiliki halaman setting 192.168.2.1 dan lainnya.

 

  1. Aplikasi untuk setting router

Modem terbaru sudah menggunakan aplikasi untuk akses. Meskipun masih ada yang memakai alamat ip address. Jika tidak mengetahui alamat tersebut, penggunaan aplikasi menjadi pilihan utama. kamu harus install dulu aplikasi tersebut.

 

Setelah siap, buka aplikasi dan login. Pastikan setting wifi dan router telah tepat karena aplikasi harus terintegrasi dengan router yang dimaksud. Cek ke bagian dan cari dimana password tersimpan. Klik fitur untuk menunjukkan password tersebut.

 

  1. Barcode

barcode setting wifi

Pernahkah kamu melihat barcode di bagian setting wifi. Di smartphone android, pengguna bisa menyebarluaskan password dan akses wifi dengan cara scanning barcode. kamu bisa menggunakan cara ini untuk mengetahui password wifi tertentu.

 

Sebelumnya, cara ini butuh dua smartphone. kamu masuk ke setting di perangkat pertama. Setelah itu, pilih wifi dan share dengan barcode. Di smartphone kedua, kamu membuka barcode scanner dan hadapkan layar ke barcode di smartphone pertama. Informasi mengenai wifi dan password akan segera muncul. Dari password tersebut, kamu bisa menerapkannya di perangkat pertama jika memang lupa.

 

Cara ini sangat efektif selama perangkat masih terhubung ke wifi tersebut. Bisanya, kamu menyambungkannya secara otomatis. Saat orang lain ingin ikut menyambung, kamu membagikan password dengan cara tersebut. Di sisi lain, kamu juga bisa mendapatkan timbal balik yaitu password sudah diketahui.

 

  1. Wifi password recovery

wifi password recovery

Android memiliki beberapa aplikasi untuk menyimpan dan mengelola password terutama wifi. kamu bisa menggunakan cara ini untuk mengetahui password di wifi tersebut. Install wifi password recovery dan cek bagian dimana password tersimpan. Aplikasi ini bisa menyimpan beberapa wifi secara bersama.

 

  1. Setting di android

setting password wifi android

Sebenarnya, password tersimpan di smartphone secara otomatis. kamu buka setting lalu pilih wifi. Tap wifi yang sedang menyala atau tersedia. Lihat bagian setting dari wifi tersebut dan pilih modify network. Setting ini berbeda di masing-masing android. Namun, konfigurasinya sama yaitu password tersimpan di perangkat. kamu cukup mengeksplorasi bagian wifi tersebut dan menemukan dimana password disimpan.

Anda mencoba satu atau lebih cara yang sudah dijelaskan. Masing-masing memiliki kelebihan dan kekurangan. Cara melihat password wifi di android harus disesuaikan dengan tujuan dan kondisi. Jika memang lupa, masuk ke bagian router sangat dianjurkan. Apabila hanya sebatas share, kamu bis amencoba barcode dan cara terakhir. Password manager juga bisa diAndalkan untuk menyimpan kata kunci penting seperti email, social media, termasuk juga wifi.

Keamanan dan proteksi jaringan

Pembahasan selanjutnya adalah mengapa wifi harus menggunakan password dan sistem keamanan yang digunakan. Teknologi wifi sekarang sudah lebih canggih terutama cakupan dan kapasitasnya. Wifi untuk public dapat menampung perangkat yang banyak. Tentu saja, wifi tipe ini kadang memiliki password bahkan ada yang hanya tinggal menyambungkan. Untuk wifi terakhir, kamu harus waspada sebab jaringan tersebut terbuka dan rentan terhadap serangan cyber.

Password berguna untuk memastikan perangkat yang masuk telah memiliki autentifikasi yang jelas. Misalnya, wifi di kampus hanya untuk civitas akademika. Mahasiswa dan dosen berhak menyambungkan ke wifi tersebut selama memiliki password dan username. Cara ini juga diterapkan untuk wifi yang bersifat pribadi dimana hanya sedikit orang yang berhak menggunakan wifi.

Penggunaan password terdiri dari beberapa jenis. Pertama, password di setting di bagian router. Cara melihat password wifi di android yang telah dijelaskan adalah untuk tujuan tersebut. Namun, ada pula wifi di setting dengan password dari pengguna. Contoh mudahnya adalah wifi kampus dimana mahasiswa menggunakan nomor induk dan password untuk segala akses. Untuk tipe ini, kamu tidak dapat mengetahui password milik orang lain kecuali sengaja diberikan.

Setting password yang lain adalah dengan amc address. Komputer server atau induk menyimpan semua perangkat yang berhak mengakses wifi. Cara ini tidak membutuhkan password karena perangkat tersambung otomatis. Wifi dan jaringan mengenal perangkat tersebut dan identifikasi berlangsung otomatis. Ini cara untuk koneksi terbatas dan hanya untuk pengguna tertentu.

Akses wifi tanpa password

Beberapa aplikasi untuk cara melihat password wifi di android bersifat khusus dan ada pula yang universal. Misalnya wifi menggunakan router zte. kamu perlu aplikasi buatan zte untuk mengakses router dan harus kompatibel dengan router tersebut. Ada pula aplikasi untuk semua router tetapi kemungkinan sukses beragam. kamu bisa mencoba keduanya untuk mendapatkan password.

Akses wifi tanpa password menjadi pilihan yang sangat disukai. Untuk mengurangi resiko, kamu wajib menggunakan vpn dan proxy. Jangan menggunakan jaringan ini untuk membuka situs penting dan melakukan transaksi keuangan. kamu tidak pernah tahu apa yang akan terjadi saat terjadi pertukaran data. Hal inilah alasan mengapa wifi dengan password menjadi pilihan utama. Selama kamu terhubung dengan aman, data di perangkat android tidak bocor.


Selain berbagi tutorial gadget, kami juga menyediakan web store produk digital, cek dibawah ini.

5G itu penting: Ini lebih dari sekadar soal streaming dan seluler

5G itu penting: Ini lebih dari sekadar soal streaming dan seluler

Sebelum ke topik utama, berikut artikel terkait yang kami bagikan sebelumnya.. > Kumpulan Ebook Pemrograman.


teknologi jaringan 5G mendukung perkembangan Internet of Thinks (IoT)

Sejak akhir 2018, operator jaringan, para pembuat silikon, dan produsen smartphone, semuanya telah berlomba-lomba mengenai 5G, teknologi nirkabel generasi berikutnya yang dijanjikan akan merevolusi dunia. Kebanyakan retorika yang muncul berfokus pada kecepatan yang lebih cepat, latensi yang lebih rendah, dan dukungan untuk puluhan bahkan ratusan perangkat. Banyak contoh yang digunakan operator untuk membicarakan tentang cara mengunduh file video HD yang hanya membutuhkan waktu beberapa detik, sesuatu yang sebagian besar konsumen akan dapat segera alami. Walaupun hal itu membuat 5G menjadi lebih dimengerti, ini juga mengkotakkan pemahaman kebanyak orang di sekitar konsep 5G yang hanya sebagai " 4G yang lebih cepat", dan itu menyebabkan penurunan pemahaman terhadap pengalaman baru yang 5G akan mampu berikan dalam waktu dekat dan selanjutnya.

Kecepatan itu penting

Sesungguhnya, peningkatan pada kecepatan dan latensi memang terletak di jantung 5G pada tingkat teknis. Dapat dimengerti ketika kebanyakan orang akan langsung mengaitkannya dengan mengunduh file besar atau media streaming. Lagipula, memang itulah pengalaman yang dimungkinkan oleh 4G ketika diluncurkan pertama kali, beralih dari fokus 3G yang lebih kepada penelusuran seluler dan komunikasi.
5G, bagaimanapun, dapat melakukan jauh lebih banyak karena menghilangkan hambatan dan batasan yang diberlakukan oleh generasi sebelumnya dari teknologi nirkabel. Bandwidth yang meningkat, frekuensi yang lebih tinggi, peningkatan daya tanggap, dan penyediaan yang lebih luas bagi perangkat, semua bekerja bersama untuk menciptakan pengalaman baru yang tidak lagi terikat pada batas dan kelambatan data. Seseorang hanya perlu melihat ke mana arah teknologi saat ini dan bayangkan bagaimana hal itu bisa menjadi lebih baik ketika kamu tidak perlu khawatir tentang koneksi Internet yang lambat.

Perawatan Kesehatan dan Robotika

Data yang berpindah melalui jaringan 5G tidak hanya berupa film atau musik, tentu saja. Video dan audio mampu untuk lebih dari sekedar menghibur, juga dapat menyelamatkan nyawa atau membantu membuat kehidupan menjadi lebih baik dengan perpaduan yang tepat. Bersamaan dengan kemajuan dalam robotika dan teknologi medis, 5G dapat memungkinkan prosedur jarak jauh pada pasien yang tidak dapat melakukan perjalanan hanya untuk memperoleh akses ke para profesional. Mungkin yang kurang drastis adalah bantuan jarak jauh, sekali lagi melalui robot dan mesin yang dapat dikendalikan dari belahan dunia lain.

Otomotif dan IoT (Internet of Things)

Orang tidak perlu melihat terlalu jauh ke masa depan untuk melihat bagaimana 5G beraksi selain pada smartphone. Pembuat mobil saat ini sudah membuat konsep dan mengembangkan sistem yang memanfaatkan kapasitas 5G untuk menghubungkan puluhan bahkan ratusan node, beberapa di antaranya tidak lebih besar dari tangan anda. Mobil dengan ban yang dapat mengkomunikasikan kondisi jalan kepada pengemudi, mobil lain, dan jaringan kota, dapat membantu memastikan arus lalu lintas yang lancar dan aman. Rambu-rambu, lampu jalanan, dan bahkan instalasi dekoratif dapat dengan cepat berkomunikasi satu sama lain dan dengan perangkat milik seseorang, memberikan informasi yang real-time (waktu sebenarnya) yang diperlukan orang dalam menavigasi dunia masa depan.



Selain berbagi tutorial gadget, kami juga menyediakan web store produk digital, cek dibawah ini.

Heboh! Ini Dia Cara Mengetahui Password Wifi Paling Diburu

Heboh! Ini Dia Cara Mengetahui Password Wifi Paling Diburu

Sebelum ke topik utama, berikut artikel terkait yang kami bagikan sebelumnya.. > Kumpulan Ebook Pemrograman.

cara mengetahui password wifi


Heboh! Heboh! Ini Dia Cara Mengetahui Password Wifi Paling Diburu. Namun, jangan lantas diasumsikan mencuri bandwidth ya sobat! Disini Sabineblog ingin berbagi pengetahuan seberapa amankah pengamanan akses internet di rumah kita.

Untuk dapat ikut mengakses wifi ini kamu membutuhkan password. Password dibutuhkan untuk login maupun sebagai proteksi kemungkinan terjadinya pembajakan. Namun beda  halnya jika ingin nebeng internet orang lain tentu engga bisa sembarangan.

Kali ini Sabineblog akan berbagi cara mengetahui password wifi dengan lebih gampang. Tahu dong masalah per-paswordan seringkali membuat pusing. Tapi, selalu ada solusi ya, mari disimak!

Simak dan Terapkan Cara mengetahui password wifi Ini


cara mengetahui password wifi


Untuk mengakses informasi terkait pasword wifi kamu bisa mengaplikasikan dua langkah berikut;
1. unduh Apps WPS Connect
2. Membuka Browser melalui HP
Tak perlu berkama-lama mari kita coba!

A. Mengetahui Password dengan Apps WPS Connect

Pengoperasian apk ini dinilai simpel. Berbekal HP android saja kamu sudah bisa mengunduhnya melalui google Play Store. Aplikasi ini merupakan  sistem yang dipergunakan adalah untuk membobol proteksi jaringan dengan metode bruceforce attack.

Metode ini dipercaya mampu menebak password secara lebih gampang. Indikasi WPS connect tak berfungsi dengan baik ialah ketika apk ini tak mampu mendapatkan password yang kamu inginkan. Hal ini juga berarti proteksi keamanan wifi tersebut sudah relatif aman.

Caranya;

1. buka apk WPS connect
2. scan jaringan di sekitar kamu dengan menekan tombol refresh, di bagian pojok kanan atas
3. Pilih yang mana yang hendak kamu hack, klik tombol try
4. Perlu diingat hanya yang memiliki warna hijau yang bisa dibobol, Pastikan pula sinyal Wifi ini dekat atau kuat. Pasalnya jika sinyal lemah cara mengetahui password Wifi ini percuma saja alias gagal.
Jika berhasil makan ponsel android kamu akan otomatis terhubung. Kendati kamu sama sekali tak mempunyai password untuk mengaksesnya. Cara ini tak bisa diterapkan jika kamu memakai laptop atau komputer ya.

B. Pakai Browser HP

Langkah kedua untuk mengetahui password wifi ini melalui browser ponsel. kamu tinggal menuliskan angka berikut : 192.168.1.254. Deretan angka ini merupakan alamat IP dari router wifi yang terhubung dengan ponsel anda. Setelah menuliskan angka ini browser bakal meminta kamu untuk menginput username juga password.

Jika pengaturannya masih berupa default, maka username maupun password nya masih sama-sama admin ataupun administrator. apabila berhasil kemudian klik interface setup kemudian lanjut menuju tombol wireless. Pada bagian WPS setting lama tertulis isian SSID, nah isinya inilah pasword yang bisa kamu pakai untuk nebeng jaringan via laptop.

Wah, ko gampang banget cara mengetahui password wifi ini ya? Jadi sedikit parno kan. Tapi tenang, ada kok caranya. Penasaran? Simak aja yuk tutorialnya dari Sabineblog berikut ini.

Mencegah WiFi Dicuri, Proteksi Sedari Dini

cara mengetahui password wifi

Ketika mengetahui jaringan internet melalui WiFi dibobol pihak lain. Pastinya terasa menyebalkan bukan? Terlebih jika pemakaian WiFi ini khusus untuk berkerja atau mengerjakan tugas kuliah. Tahu kan jika internet dipakai berbarengan akan menurunkan kualitas sinyal yang dipancarkan.  Akhirnya kinerja WiFi menjadi lemot atau lambat.

Tapi tak usah buru-buru marah, terapkan saja saran dibawah ini ya!

1. Ubah SSID Jaringan WiFi

Anda bisa mengamankan jaringan WiFi kamu dengan mengubah isian SSID. Sehingga bisa lebih aman dari para pembobol. Karena biasanya hacker internet ini bakal mengganti isian SSID. Ada baiknya pakai nama SSID yang sedikit unik atau nyentrik.

2. Off Kan Fitur WPS

Menyetel WPS dalam keadaan  mati atau off bisa digunakan untuk mencegah pembobol jaringan masuk secara ilegal. WPS ini umumnya dipakai untuk menerapkan cara mengetahui password wifi oleh para hacker. Nah si WPS ini mampu menghubungkan router dengan ponsel dan juga komputer jinjing. Jika ingin jaringan aman, cukup off-kan WPS pada perangkat WiFi anda.

3. Pakai Password yang Kuat

Salah atau cara paling jempolan mengamankan koneksi internet rumah kamu ilaah dengan menerapkan password dengan kuat, unik juga lain dari yang lain. Hindari pemakaian tanggal lahir karena akan mudah ditebak.

Gunakan password yang tergolong rumit atau sulit. Dan umumnya jarang diketahui orang lain. Kombinasi huruf besar, kecil hingga angka bisa kamu kreasikan sesuai kebutuhan.

4. Blokir  MAC Address

Kependekan dari Media acces control addees ini disebut-sebut mampu membantu kamu melindungi jaringan internet rumah kamu dengan aman. MAC address ini umumnya memiliki alamat jaringan berupa kode unik dan terdapat pada device seperti ponsel maupun laptop.

Pakai cara ini untuk mencegah pengguna lain membobol akses internet kamu secara ilegal. Dengan memblokir MAC address ini kamu akan memberikan proteksi ganda pada sambungan WiFi anda.

5. Gunakan Enkripsi WPA2

 Di cara kelima ini juga tergolong gampang untuk dilakukan. Pembobol jaringan ini selain dapat menggangu konektivitas sinyal juga mengganggu fokus kinerja kamu bukan. Akibatnya pekerjaan juga menjadi terhambat. kamu tak mau bukan hal ini terjadi pada anda?

Sebagai saran gunakan akses enkripsi WiFi Protected Access atau WPA2. Akses ini memungkinkan kamu untuk menonton Aneka video, melakukan pekerjaan hingga menyelesaikan tugas sekolah dengan aman. Yap, pastinya tanpa gangguan dari para hacker internet.

Oleh karena itu demi kenyamanan penggunaan internet kamu siapkan pengamanan melalui Enkripsi WPA2. Ya sobat!

Banyak orang yang memilih memakai jaringan WiFi untuk menyetabilkan penggunaan internet mereka. WiFi dinilai praktis dan hemat pengeluaran. Bayangkan saja jika kamu harus mengeluarkan uang untuk membeli kuota setiap hari. Bisa boros kan? Lantas apa sih keuntungan menggunakan WiFi ini?

cara mengetahui password wifi


1. Hemat budget

Umumnya WiFi bisa dibayar bulanan. Sehingga kamu tak perlu bolak-balik membeli kuota untuk konsumsi internet anda.

2. Sinyal kuat

WiFi ditengarai memiliki pancaran sinyal yang cukup kuat ketimbang jaringan internet mode manual atau yang lainnya. Sehingga dengan koneksi kuat ini makin memudahkan kamu melakukan sejumlah aktivitas hingga menggarap pekerjaaan. Bahkan, untuk pengiriman berkas besar, serta melakukan sejumlah pembaruan di ponsel atau internet dirasa lebih cepat.

3. Dapat Dipakai berbarengan

Mode internet menggunakan WiFi dinilai fleksibel. kamu bisa menikmati layanan internet dengan keluarga tercinta. Tanpa harus membeli kuota secara mandiri.

4. Compatibel

WiFi dapat dipakai oleh seluruh pengguna gadget. Mau ponsel android, iPhone hingga perangkat jinjing anda. Sinkronisasinyapun tergolong gampang. Sehingga banyak yang menyukai WiFi Ini. Apakah kamu juga demikian?

Memiliki koneksi internet yang lancar, tanapa gangguan sangat diidamkan penggunanya. namun jika kamu menemukan seseorang menerapkan cara mengetahui password wifi anda segera setting dengan optimal. Yap, tentunya melalui cara yang telah Sabineblog berikan ya. Dijamin koneksi internet kamu akan aman dan nyaman.


Selain berbagi tutorial gadget, kami juga menyediakan web store produk digital, cek dibawah ini.

7 Cara Menghemat Quota Internet di Android

7 Cara Menghemat Quota Internet di Android

Sebelum ke topik utama, berikut artikel terkait yang kami bagikan sebelumnya.. > Kumpulan Ebook Pemrograman.


Cara menghemat Quota Internet di Android – Kuota adalah nyawa dari sebuah ponsel pintar. Tanpa paket data, rasanya punya ponsel pun tiada guna. Tapi begitu punya paket data, kenapa  begitu cepat habisnya?

Cara Menghemat quota internet

Nah, memang terkadang kita bisa memakai paket data secara berlebihan. Untuk itulah diperlukan beberapa Cara menghemat data seluler. Berikut beberapa cara lengkapnya:

1. Membatasi Penggunaan Data


Sebenarnya, di dalam setiap android memiliki fitur tersendiri untuk membatasi penggunaan data. Fitur ini nantinya akan mengingatkan apabila kamu memakai data terlalu banyak atau melewati batas minimal.

Cara Menghemat Paket Data Internet


Cara mengaktifkan fitur pembatasan data ini sebenarnya cukup mudah. Yakni sebagai berikut:

  • Buka menu pengaturan atau settings
  • Kemudian pilih opsi koneksi
  • Dari koneksi, akan ada pilihan Penggunaan Data, tekan itu
  • Lalu pilih Penggunaan Data Seluler
  • Dari penggunaan seluler nanti akan ditampilkan aplikasi mana yang memakan data paling banyak. Kemudian ada ikon gir, tekan itu
  • Di sana nanti akan ada pilihan Atur Peringatan Data dan Atur Batas Data. Aktifkan kedua fitur tersebut.

Nantinya, ketika kamu memakai terlalu banyak data, maka ponsel secara otomatis akan mengirim peringatan kepada Anda. Dan apabila batas data telah terlewati, koneksi kamu akan diputus secara otomatis.

2. Lakukan Update Aplikasi Hanya Lewat Wi-Fi


Cara menghemat kuota selanjutnya adalah dengan melakukan update aplikasi lewat Wi-Fi. Jamak diketahui bahwa sebenarnya ponsel selalu memiliki sistem untuk memperbarui perangkat. Biasanya sebulan sekali atau seminggu sekali akan muncul pengingat untuk pembaruan.

Menghemat Quota Internet Dengan Cara Update Apliaksi Hanya Dengan Wifi


Nah, pembaruan ini memakan banyak sekali paket data. Tapi kalau tidak diperbarui, kinerja dari ponsel tidak akan berjalan optimal. Cara mengakalinya sangat mudah: cari jaringan Wi-Fi (di kafe, kampus, restoran, atau bahkan di telkom free internet) dan update pembaruanmu dari sana.

Ini akan banyak menghemat kuota.

3. Matikan Data saat Tidak Terpakai


Beberapa aplikasi tetap berjalan meskipun tidak digunakan. Terutama aplikasi yang pemberitahuannya dinyalakan. Dan biasanya, aplikasi yang berjalan di belakang layar adalah aplikasi yang memakan data seluler.

cara menghemat quota internet, matikan data saat tidak terpakai


Oleh karena itu, meskipun kamu sedang meletakkan ponsel dan tidak memainkannya, data seluler tetap berjalan dan berkurang. Untuk mengakalinya, matikan data seluler ketika ponsel sedang tidak digunakan. Misalnya ketika tidur atau ketika kamu sedang melakukan kegiatan lain.

4. Aktifkan Fitur Data Saver di Chrome


Chrome adalah salah satu perambah yang ada di Android. Perambah ini memang cepat dan lumayan ringan dan aman. Nilai tambahnya adalah ketika kamu ingin berselancar di dunia maya, kamu bisa menghemat penggunaan data dengan mengaktifkan data saver.

cara menghemat quota internet dengan matikan fitur saver di chrome

Caranya sangat mudah. kamu hanya perlu memasuki menu pilihan dan settings di Chrome. Tekan ikon titik tiga di pokok kanan atas dan pilih setelan dari down menu. Dari sana, kamu bisa mengaktifkan data saver yang ada di Chrome.

5. Batasi Penggunaan Instagram dan YouTube


Cara menghemat paket data selanjutnya adalah membatasi penggunaan instagram dan YouTube. Aplikasi chatting seperti WhatsApp dan Messenger tidak memerlukan begitu banyak data ketika digunakan.
cara menghemat quota internet dengan membagtasi penggunaan instagram dan youtube

Berbeda dengan YouTube dan Instagram. Kedua aplikasi ini memiliki konsumsi kuota yang lumayan banyak. Bahkan, jika dilihat dari daftar, penggunaan data akan didominasi oleh kedua aplikasi ini.

Cara mengakalinya adalah membatasi pemakaiannya. Tapi, jangan lupa untuk menon-aktifkan pemberitahuan agar aplikasi tidak berjalan di belakang layar

6. Ubah Fitur Maps ke Mode Offline


Satu lagi aplikasi yang banyak sekali menggunakan data adalah fitur Google Maps. Meskipun tidak digunakan, aplikasi ini akan tetap berjalan dan akan menggunakan banyak sekali kuota internet. Untuk itu, kamu hanya perlu mematikan Maps dan mengubahnya ke mode offline.

cara menghemat quota internet, ubah fitur map ke mode offline

Caranya adalah sebagai berikut:

  • Buka aplikasi maps
  • Sentuh Search Bar
  • Geser menu down ke bawah dan pili Save Map to Use Offline, maka Google Maps sudah berubah menjadi mode Offline dan data akan terselamatkan.

7. Non-Aktifkan Opsi Sinkronisasi


Beberapa aplikasi bisa melakukan penyinkronan secara otomatis. Dan melakukan penyinkronan ini berarti kamu akan kehilangan lebih banyak data. Untuk mengakalinya, kamu hanya perlu menon-aktifkan sinkronisasi otomatis.

cara menghemat quota internet dengan non aktifkan opsi sinkronisasi

Caranya mudah. kamu hanya perlu masuk ke pengaturan dan memilih opsi akun. Dari sana akan ada daftar aplikasi yang melakukan sinkronisasi secara otomatis. kamu hanya perlu menon-aktifkan beberapa aplikasi yang ingin kamu matikan sinkronisasinya.

Penggunaan kuota tanpa manajemen yang benar akan membuat kamu terus-terusan kehabisan data. Data internet juga sesuatu yang membuat kita kecanduan ponsel. Maka, untuk mengurangi kecanduan, kamu perlu mengurangi pula pemakaian data dengan cara-cara di atas.

Nah, itulah beberapa cara menghemat quota internet di Android. Semoga bermanfaat.



Selain berbagi tutorial gadget, kami juga menyediakan web store produk digital, cek dibawah ini.

Cara Mengatasi Gangguan Modem Indihome Internet Mati

Cara Mengatasi Gangguan Modem Indihome Internet Mati

Jangan lupa membaca artikel sebelumnya mengenai> Kumpulan Ebook Pemrograman.

Koneksi internet mati karena gangguan Indihome pastinya akan cukup membuat kita pusing. Pasalnya gangguan semacam ini akan menghambat kita untuk akses ke internet terutama saat butuh-butuhnya.

Internet di Indihome mati akan cukup menyebalkan. Apalagi jika modem yang mengalami gangguan akan membuat kita pusing kenapa hal ini bisa terjadi.

Kebanyakan orang akan merasa bingung kenapa koneksi internet mati karena gangguan mode Indihome. Jika kamu mengalami hal ini, Alangkah baiknya jangan diotak-atik dan mencari dulu penyebabnya.

Gangguan Modem Indihome

Modem Indihome internet mati memang bisa disebabkan oleh beberapa penyebab. Dan memang ini sudah menjadi masalah yang cukup umum bagi pengguna Indihome. Banyak pengguna yang cukup kecewa karena masalah ini.

Cara Mengatasi Gangguan Modem Indihome Internet Mati


Ketika modem Indihome mengalami gangguan dan internet mati. Maka kamu bisa mengikuti solusi berikut.

Mematikan Router


Sobat bisa mematikan terlebih dahulu router atau modem terlebih dulu. Kemudian cabut colokan kabelnya juga. Dan biarkan selama beberapa menit, Lalu kemudian kamu colokkan kembali kabel dan hidupkan router kembali. Solusi ini sering saya lakukan ketika modem internet mati.

Modem Gangguan Dan Lampu Los Merah


Jika lampu los merah berarti ada gangguan terhadap kabel di modem. kamu coba periksa kabel dan colokan fibernya. Karena memang ketika lampu los merah terdapat sambungan kabel yang bermasalah.

Reset Modem


Modem Indihome yang mengalami gangguan memang bisa menyebabkan koneksi internet yang  mati, UseeTV yang error dan juga telepon tidak bisa digunakan. Dan solusi yang bisa kamu coba yaitu reset modem Indihome.

Untuk cara reset, kamu bisa siapkan tusuk gigi atau alat yang serupa tusuk gigi. Kemudian cari tulisan reset di modem dan tusuk atau tekan menggunakan tusuk gigi.

Biasanya tulisan reset ada dibelakang modem dan kecil. Kemudian ada lubang dengan tombol tapi didalam sehingga perlu ditusuk menggunakan tusuk gigi.

Tekan tombol reset tersebut selama 10 detik sampai semua lampu indikator padam. Dan jika sudah maka nantinya semua lampu indikator akan hidup sendirinya dan itu berarti proses reset telah selesai. 

Hubungi Pihak Indihome Di 147


Jika semua langkah-langkah diatas sudah dilakukan namun modem Indihome internet masih mati. Maka kamu bisa menghubungi pihak Telkom di 147. Nantinya kamu akan tersambung dengan Telkom pusat dan ceritakan detail permasalahan mengenai modem Indihome. 

Berbicaralah dengan sopan ya walau kita kecewa karena modem mengalami gangguan. Karena masalah ini cukup umum jadi wajar saja. Yang penting kita mendapatkan solusi dari pihak Telkom. Dan nantinya jika kamu sudah berbicara, Maka akan didatangkan teknisis untuk pengecekan lebih lanjut.

Kesimpulan


Gangguan modem Indihome dan kemudian interner mati merupakan masalah umum bagi pengguna Indihome. Masalah ini juga jarang terjadi, Namun saat terjadi dan jika kamu masih awam masalah modem. Lebih baik hubungi pihak Indihome agar didatangkan teknisi.



Selain berbagi tutorial gadget, kami juga menyediakan web store produk digital, cek dibawah ini.

5 Cara Mengatasi Hotspot Tidak Bisa Dinyalakan

5 Cara Mengatasi Hotspot Tidak Bisa Dinyalakan

Jangan lupa membaca artikel sebelumnya mengenai> Kumpulan Ebook Pemrograman.

Hotspot tidak bisa dinyalakan di Android bisa terjadi karena beberapa penyebab. Dan jika kamu mengalami hal ini, kamu perlu tahu cara mengatasinya. Jika kamu belum tahu yuk simak penjelasannya di artikel ini.

Seperti yang jita tahu bahwa Hotspot merupakan salah satu fitur di smartphone yang cukup berguna. Karena fitur ini akan cukup membantu pengguna dalam membagikan jaringan.

Dimana Hotspot berguna untuk membagikan koneksi jaringan seluler dari smartphone satu ke smartphone lain. Nantinya smartphone yang mengaktifkan hotspot akan menjadi sebuah sinyal Wi-Fi.

hotspot

Dan perangkat lain bisa menyambungkan ke Wi-Fi yang dibagikan akan bisa terkoneksi jaringan. Sehingga hal ini akan cukup membantu bisa teman atau pacar kita sedang kehabisan kuota internet dan kita bisa membagikan koneksi kita akan teman atau pacar kita bisa tetap tersambung di internet.

Hotspot Tidak Bisa Dinyalakan


Namun ada beberapa kendala yang dialami beberapa pengguna smartphone mengenai fitur ini. Masalah yang sering dialami yaitu hotspot tidak bisa dinyalakan. 

Masalah hotspot tidak bisa dinyalakan akan cukup membuat pengguna bingung kenapa hotspot yang biasanya normal jika diaktifkan tiba-tiba menjadi tidak bisa dinyalakan setelah beberapa kali dicoba.

Penyebabnya memang belum pasti, Entah karena koneksi internet bermasalah atau memang perangkat yang sedang bermasalah. Dan saya mempunyai beberapa solusi yang bisa kamu coba mengenai hotspot yang tidak bisa dinyalakan.

Cara Mengatasi Hotspot Tidak Bisa Dinyalakan


Ada beberapa cara yang bisa kamu coba ketika hotspot tidak bisa dinyalakan. Cara-caranya apa saja? silahkan simak berikut.

1. Pastikan Koneksi Internet Tersedia


Koneksi internet cukup berpengaruh pada fitur hotspot di smartphone ini. Pasalnya jika koneksi internet tidak tersedia, Maka hotspot tidak bisa dinyalakan.

Jadi kamu cek terlebih dahulu apakah koneksi internet tersedia atau tidak. kamu bisa mencari lokasi yang menjangkau sinyal cukup bagus jika koneksi internet tidak tersedia di lokasi kamu berada.

2. Restart Perangkat


Cara kedua yang bisa kamu coba ketika hotspot tidak bisa dinyalakan yaitu restart perangkat. Mungkin saja perangkat kamu terjadi error, Sehingga memerlukan restart perangkat agar beberapa fitur tidak bisa digunakan.

Seperti halnya hotspot yang tidak bisa dinyalakan, Maka kamu tinggal restart dan tungguin sampai proses restart selesai. Kemudian cek kembali apakah hotspot bisa dinyalakan atau tidak.

3. Cek Pengaturan Hotspot


Jangan lupa juga untuk cek pengaturan hotspot apakah normal atau tidak. Mungkin saja hotspot tidak bisa dinyalakan karena kamu salah dalam mengatur konfigurasi hotspot. Sebaiknya kamu cek dulu pengaturan hotspotnya.

Untuk mengecek konfigurasi hotspot, kamu bisa ke pengaturan > jaringan & internet > hotspot & tethering. Selanjutnya kamu cek bagian SSID, Sandi dan lain-lain. Pastikan atur dengan tepat agar hotspot bisa dinyalakan.

4. Nonaktifkan Penghemat Baterai


Fitur penghemat baterai yang aktif bisa menjadi penyebab kenapa hotspot tidak bisa dinyalakan. Pasalnya fitur penghemat baterai bawaan smartphone ini benar-benar menjaga smartphone agar tidak menguras habis baterai.

Dimana beberapa fitur lain akan otomatis mati jika pengehemat baterai ini hidup. Salah satunya hotspot, Dimana hotspot tidak akan bisa menyala ketika penghemat baterai hidup. 

Mungkin tidak semua smartphone merasakan ini, Namun jika kamu merasa menyalakan penghemat baterai, Coba dulu untuk mematikannya dan coba nyalakan hotspot. Jika bisa hidup, Berarti memang penyebabnya karena penghemat baterai hidup.

5. Reset Data Dan Kembalikan Ke Pengaturan Pabrik


Mungkin reset data penuh ini akan cukup beresiko karena data semua akan hilang dan smartphone akan kembali ke pengaturan awal saat kamu pertama kali membeli HP. 

Namun ini bisa menjadi solusi terakhir ketika hotspot tidak bisa dinyalakan. Saran saya kamu pikirkan matang-matang sebelum melakukan langkah ini.

Jika memang sudah memutuskan untuk menggunakan langkah ini, Usahakan untuk backup semua data penting agar tidak menyesal di kemudian hari.

Akhir Kata


Memang hotspot tidak bisa dihidupkan akan cukup membingungkan kita karena tidak tahu penyebabnya. Namun masalah seperti ini biasanya bisa diselesaikan dengan cara simple seperti restart perangkat.



Selain berbagi tutorial gadget, kami juga menyediakan web store produk digital, cek dibawah ini.